محافظ الشرقية «يتوه» أثناء زيارة وزير الزراعة

كتب: نظيمة البحراوى

محافظ الشرقية «يتوه» أثناء زيارة وزير الزراعة

محافظ الشرقية «يتوه» أثناء زيارة وزير الزراعة

شهدت زيارة وزير الزراعة، الدكتور عصام فايد، إلى مدينة «أبوحماد» بالشرقية أمس، واقعة غريبة، حيث ضل، اللواء خالد سعيد «محافظ الشرقية» طريقه إلى مقر المعمل المركزى لبحوث الثروة السمكية بمنطقة «العباسة»، ووصل المحافظ متأخراً عن موعد وصول الوزير. واضطر «فايد» إلى تفقد إحدى «مفارخ» الإنتاج السمكى بالمنطقة، بينما توجه «سعيد» إلى مقر المعمل، حيث انتظر انتهاء الوزير من جولته، التى بدأها فى غياب المحافظ، ثم عقد الاثنان اجتماعاً مع عدد من العاملين بالمعمل، لمناقشة أوضاع العمل، وسماع شكاوى ومقترحات العاملين للنهوض بمنظومة العمل.

{long_qoute_1}

وأثناء زيارته للمعمل المركزى، قرر وزير الزراعة إحالة مدير المعمل، الدكتور عادل شلبى، للتحقيق، بسبب تدنى مستوى النظافة والإهمال الشديد والتقصير فى العمل، حيث تلاحظ عدم نظافة الأوانى المخصصة لحفظ العينات، وتركها مكشوفة، إضافة لوجود أجهزة معطلة ولم يتم استخدامها منذ فترة طويلة. وعنَّف الوزير مدير المعمل بقوله: «دى زيارة مترتب لها، أُمال لو كانت مفاجئة»، معتبراً أن تلك المخالفات تشكل جريمة «إهدار للمال العام»، وأكد أنه لا بد من الاستفادة بالأجهزة وتشغيلها، وعدم تركها معطلة.

وأكد وزير الزراعة أن زيارته للمعمل المركزى لبحوث الثروة السمكية تأتى فى إطار اهتمام الوزارة بتنمية الثروة السمكية، وتوفير الاحتياجات الغذائية من البروتين السمكى، وزيادة معدلات الاكتفاء الذاتى من الأغذية البروتينية. وشدد محافظ الشرقية على اهتمام المحافظة بكافة الإنجازات البحثية بالمعمل المركزى لبحوث الثروة السمكية، مشيراً إلى أن عدد الأبحاث المنشورة عام 2016، بلغ 16 بحثاً، كما يجرى العمل فى 30 بحثاً.


مواضيع متعلقة