الاتحاد الأوروبي: تدريب البحرية الليبية هدفه مكافحة تهريب المهاجرين

كتب: الوطن

الاتحاد الأوروبي: تدريب البحرية الليبية هدفه مكافحة تهريب المهاجرين

الاتحاد الأوروبي: تدريب البحرية الليبية هدفه مكافحة تهريب المهاجرين

قال الاتحاد الأوروبي، اليوم، إن عملية تدريب البحرية الليبية وجهاز خفر السواحل من قبل البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي في اطار (عملية صوفيا) تهدف إلى كبح تدفق الهجرة إلى الدول الأوروبية ومكافحة تهريب المهاجرين.

وأضاف الاتحاد، في بيان صحفي، أن عملية تدريب البحرية الليبية التي بدأت، أمس، وتستمر أربعة أشهر تأتي بغرض رفع مستوى الكفاءة وتطوير افراد حرس السواحل واختيار أفرادها من الضباط وضباط الصف والجنود في عدة تخصصات منها الملاحة والميكانيكا واقتحام واعتراض السفن والاتصالات واللغة والحاسوب.

يذكر أن قادة الاتحاد الأوروبي اتخذوا قرارا في عام 2015 ببدء (عملية صوفيا) بعد غرق مئات المهاجرين قبالة ليبيا الذين كانوا يحاولون الوصول إلى إيطاليا.

وأنقذت العملية أكثر من 29 ألفا و300 شخص خلال 200 عملية إنقاذ كما ساهمت منظمات أخرى في إنقاذ أكثر من 41 الفا و200 شخص.


مواضيع متعلقة