25 وظيفة مستثناة من شروط التحاق الأسرة بالعائل المقيم في الكويت

25 وظيفة مستثناة من شروط التحاق الأسرة بالعائل المقيم في الكويت
أعلنت السفارة المصرية بالكويت أن السلطات الكويتية أدخلت تعديلا جديدا على شروط التحاق الأسرة بالعائل المقيم بالكويت، حيث اشترطت للحصول على إقامة عادية للالتحاق بعائل ألا يقل الراتب الشهري للعائل عن 450 دينارا كويتيا بدلا من الحد الأدنى الذي كان معمولا به من قبل وهو 250 دينارا كويتيا، علما بأن هذا التعديل لن يطبق بأثر رجعي على المقيمين حاليا، والذين تقل رواتبهم عن 450 دينارا كويتيا.
واستثنى القرار الكويتي الجديد أصحاب المهن التالية من شرط الحد الأدنى للراتب، بشرط أن تكون مهنتهم الفعلية في الكويت مطابقة لتخصصهم، وهذه المهن هي: المستشارون والقضاة وأعضاء النيابة والخبراء والباحثون القانونيون في القطاع الحكومي، الأطباء والصيادلة وأساتذة الجامعات والكليات والمعاهد العليا.
إلى جانب استثناء مديرين ووكلاء المدارس وموجهي التعليم والمدرسين والأخصائيين الاجتماعيين ومحضري المختبرات في القطاع الحكومي، المستشارين الماليين والاقتصاديين الجامعيين، المهندسين، أئمة وخطباء ومؤذني المساجد ومحفظي القرآن الكريم، أمناء المكتبات بالجهات الحكومية وفي الجامعات الخاصة، العاملين بوزارة الصحة ضمن الهيئة التمريضية من ممرضين ومسعفين وشاغلي الوظائف الفنية الطبية بمختلف تخصصاتها، وكذلك العاملين في مجال الخدمة الاجتماعية، الأخصائيين النفسيين في القطاع الحكومي، والصحفيين والإعلاميين والمراسلين، والمدربين واللاعبين في الاتحاد والأندية الرياضية، والطيارين والمضيفين.