اليوم.. جلال أمين وعمار حسن يناقشان ‫"‬الشيطان الصغير‫"‬ في "البلد"

كتب: الوطن

اليوم.. جلال أمين وعمار حسن يناقشان ‫"‬الشيطان الصغير‫"‬ في "البلد"

اليوم.. جلال أمين وعمار حسن يناقشان ‫"‬الشيطان الصغير‫"‬ في "البلد"

تستضيف مكتبة البلد، اليوم، حفل توقيع ومناقشة رواية "شيطان صغير عاير"، للكاتب الصحفي محسن عبدالعزيز، في السادسة والنصف مساء، ويناقش الرواية الدكتور جلال أمين، والدكتور عمار علي حسن، ويدير اللقاء الشاعر محمد حربي.

صدرت الرواية عن دار "المحروسة" للنشر، وتمزج الرواية بين الخاص والعام، ويقول على لسان الراوي: "في القاهرة العاصمة القاصمة ستجد ناس يتكلمون لغة أخرى ويلبسون ملابس أخرى، أنت تشبههم فقط، بأن لك عينين، ولسانا، وشفتين، وتمشي على ساقين، وتجري أحيانا خلف الأتوبيس المزدحم، لكنك أبدا لست مثلهم، ولن تكون، فالمسافة بينك وبينهم أبعد من حدود صعيدك بكثير، ورغم ذلك جئت تحمل حزنا طاغيا، تنظر للعمارات والسيارات وزحام الشوارع ولا تفقه شيئا يا غريب".

وتحتفل الرواية التي صدرت منذ أيام، بشخصيات واقعية، مثل الكاتب الراحل عبدالوهاب مطاوع، وشخصيات أخرى حقيقية، ألبسها أسماء مستعارة مثل "رافع بيه" الذي يصوره شخصية كبيرة نافذة وفاسدة في عالم الصحافة، لكن القارئ سيتعرف عليه بسهولة.

يذكر أن الكاتب محسن عبدالعزيزـ يعمل صحفيًا في جريدة الأهرام، وصدرت له مجموعتين قصصيتين من قبل؛ "ولد عفريت تؤرقه البلاد"، و"مروة تقول إنها تحبني"، كما صدر له كتاب "الاستبداد من الخلافة للرئاسة"، والذي تم طباعته أكثر من مرة، وكان آخر كتاب له "عبدالناصر والسادات عواصف الحرب السلام". ورواية "شيطان صغير عاير" أول رواية له.


مواضيع متعلقة