جامعة الإسكندرية تطلق قافلة طبية شاملة لخدمة أهالي العامرية

كتب: حازم الوكيل

جامعة الإسكندرية تطلق قافلة طبية شاملة لخدمة أهالي العامرية

جامعة الإسكندرية تطلق قافلة طبية شاملة لخدمة أهالي العامرية

أطلق الدكتور عصام الكردي، نائب رئيس جامعة اﻻسكندرية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمكلف بتسيير أعمال الجامعة، قافلة طبية شاملة لخدمة أهالى منطقة النهضة بالعامرية، فى تخصصات القلب والرمد والصدر والباطنة وأمراض النساء.

وضمت أعضاء هيئة التدريس من كليات الطب والصيدلة وفريق القادة الاجتماعيين بكلية الطب.

وصرح الدكتور عبدالمنعم فوزي، رئيس لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بأنه تم إجراء ما يقرب من 500 كشف متنوع تضمنت عمل 45 ايكو للقلب وعمل 45 فحص للحاﻻت التى تحتاج الى اشعات بالموجات فوق الصوتية، وتم الكشف علي 30 حالة نساء وتم تحويل 6 حاﻻت منهم الى مستشفى الشاطبى إجراء العمليات والمناظير.

وأضاف الدكتور عبدالمنعم فوزى، أن القافلة قامت امس ايضا بتوزيع 25 نظارة طبية مقدمة من القافلة وجمعية الروان ومبلغ مالى قدره 20 ألف جنيه مقدمة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب و100 شنطة مقدمة من بنك الدواء.

كما أكد انه لوحظ زياده حالات التهاب الكبدي الوبائي BوC وتم التنسيق مع الدكتور عصام الكردي والذي وعد بتخصيص قافلة تثقيفية للتوعية بخطورة المرض وطرق الوقاية والعلاج والكشف عن تلك الحالات وعلاجها من خلال منظومه تضم الجامعه وزاره الصحه.

واشارت الدكتورة حميدة أبو شليب وكيل كلية الصيدلة الى اقبال عدد كبير من اﻻهالى على القافلة لﻻستفادة من الخدمات المقدمة من اعضاء الفريق الطبي المشارك في القافلة.


مواضيع متعلقة