خلال تدشين حملة "التاء المربوطة" مايا مرسي: "مستقبل مصر هيكون حلو بالمرأة"

كتب: هدى رشوان

خلال تدشين حملة "التاء المربوطة" مايا مرسي: "مستقبل مصر هيكون حلو بالمرأة"

خلال تدشين حملة "التاء المربوطة" مايا مرسي: "مستقبل مصر هيكون حلو بالمرأة"

قالت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومى للمرأة، إن المرأة تدافع عن مصر في كل الأزمات وهي الأم التى تعمل في بيتها وهي وتد العائلة المصرية، مؤكدة "مستقبل مصر هيكون حلو بالمرأة".

وأضافت رئيس المجلس القومي للمرأة، خلال فعاليات احتفالية تدشين حملة "التاء المربوطة"، التي ينظمها المجلس القومي للمرأة بدار الأوبرا بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان UNFPA، وبرنامج الأمم المتحدة الانمائي UNDP، وهيئة الامم المتحدة للمرأة UN، والهيئة السويدية للتنمية الدولية.

وتابعت رئيس المجلس القومي للمرأة، أن تاء التأنيث موجودة في آخر كل كلمة بتوصف المرأة، قائلة "عايزين كل أسرة تدعم المرأة والبنت ويخلقوا بيئة تدعم دورها".

وأكدت رئيس المجلس القومي للمرأة، أن الحملة تهدف إلى دعم وتمكين المرأة المصرية، و توصيل رسالة إلى المجتمع بشكل عام والمرأة بشكل خاص تؤكد فيها على أهمية مشاركة المرأة في جميع القطاعات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، كما تحث المرأة والفتاة على تحطيم كافة العقبات والقيود والتي تقف أمام تحقيق حلمهن وطموحهن بمستقبل أفضل لهن وللأجيال القادمة، وتحثهن على عدم الاستسلام للنظرة المجتمع النمطية الضيقة تجاه دور المرأة ومكانتها في المجتمع، والعمل على تغييرها، فضلا عن إشراك المجتمع المدني والقطاع الخاص في تمكين المرأة في جميع المجالات.


مواضيع متعلقة