هيئة ميناء القاهرة الجوي تبدأ التشغيل التجريبي لمبنى الركاب "٢" الجديد

كتب: محمد الشيخ

هيئة ميناء القاهرة الجوي تبدأ التشغيل التجريبي لمبنى الركاب "٢" الجديد

هيئة ميناء القاهرة الجوي تبدأ التشغيل التجريبي لمبنى الركاب "٢" الجديد

بدأت شركة ميناء القاهرة الجوي، اليوم، تشغيل مبنى الركاب ٢ الجديد بشكل تجريبا لاستقبال وسفر الرحلات وذلك بعد انتهاء أعمال التوسعة وذلك احتفالية نظمتها شركة الميناء لحين الافتتاح الرسمي للمبنى.

 وكان مجدى إسحاق، رئيس شركة الميناء في استقبال وسفر الركاب بالمبنى الجديد، بالإضافة إلى القيادات الأمنية بالمطار من مختلف الجهات.

واستقبل المبنى أول رحلتين تابعتين لشركتي الخطوط الكويتية وطيران الجزيرة والقادمتين من الكويت، كما تم إنهاء إجراءات سفر ركاب الرحلتين

وأكد مجدى إسحاق، رئيس شركة الميناء في تصريحات صحفيه أن مساحة المبنى الكلية حوالى ٢٣١٠٠٠ متر مربع، ويتكون من ١٤ بوابة سفر، وعدد ٢٨ وحدة كباري تحميل، و٧ سيور وصول، و ١ سير للحقائب الكبيرة، و٤٠ كاونتر وصول، و٣٨ كاونتر سفر.

وقال إن السعة الكلية للمبنى ٧ ميلون راكب في السنة، مشيرا إلى أن الطاقة الاستيعابية للمطار ستصل إلى ٣٠ مليون راكب بعد تشغيل المبنى الجديد.

وأوضح رئيس شركة الميناء، أن المبنى الجديد سوف يرتقي بمستوى المطار من حيث الإمكانيات والتقنيات الحديثة لخدمة وراحة الركاب.