سكاي نيوز: 4000 عسكري روسي في سوريا لدعم "الأسد"

كتب: وكالات

سكاي نيوز: 4000 عسكري روسي في سوريا لدعم "الأسد"

سكاي نيوز: 4000 عسكري روسي في سوريا لدعم "الأسد"

أشارت بيانات تظهر عدد المواطنين الروس في سوريا الذين شاركوا في انتخابات تشريعية روسية أجريت مطلع الأسبوع، إلى أن هناك على الأرجح ما يقرب من 4000 عسكري يتمركزون في سوريا لدعم الرئيس السوري، بشار الأسد، ورفضت وزارة الدفاع الروسية الكشف عن حجم كتيبتها في سوريا، والتي تنتشر بالأساس في قاعدة "حميميم" الجوية في محافظة اللاذقية، لكن هناك جنودا روسا أيضا في منشأة بحرية وفي دمشق ومواقع أخرى في مناطق تسيطر عليها الحكومة لمساعدة الأسد في محاربة مقاتلي المعارضة.          

وذكرت قناة "سكاي نيوز عربية" الإخبارية، أن بيانات من اللجنة المركزية للانتخابات في روسيا نشرت على موقعها على الإنترنت بعد الانتخابات التشريعية التي جرت، الأحد الماضي، والتي فاز فيها حزب "روسيا المتحدة" الحاكم وفرت دليلا على حجم تلك القوات، موضحة أن البيانات أظهرت أن 4378 مواطنا روسيا أدلوا بأصواتهم في صناديق اقتراع خارج العاصمة السورية "دمشق"، التي صوت فيها 193 روسيا فقط.

 وأشارت "سكاي نيوز"، إلى أن البيانات، لم توضح، إذا كان الناخبون مدنيين أم عسكريين، لكن الكثير من المدنيين الروس الذين كانوا يعيشون في سوريا قبل الحرب الأهلية فروا منها، وقالت مجموعة "كونفليكت انتليجينس تيم"-مجموعة من المدونين الاستقصائيين مركزها روسيا تتخصص في تحليل أنشطة الجيش الروسي- إن بيانات لجنة الانتخابات وفرت لمحة نادرة للحجم الحقيقي للقوات الروسية في سوريا.

وأضافت المجموعة، أن العدد 4378، يجب أن يعكس العدد الحقيقي للروس في سوريا بشكل أقرب للدقة لأن نسبة الإقبال في مراكز الاقتراع في القواعد العسكرية الروسية عادة ما تكون 100%.

وأظهرت بيانات لجنة الانتخابات الروسية أن إجمالي المواطنين الروس في سوريا، الذين تم تسجيلهم هذا العام وكان لهم الحق في التصويت بلغ 5360 مواطنا.


مواضيع متعلقة