التنمية الصناعية: 150 مليون جنيه قيمة رخصة الأسمنت

كتب: عبد العزيز المصرى ومحمد الدعدع

التنمية الصناعية: 150 مليون جنيه قيمة رخصة الأسمنت

التنمية الصناعية: 150 مليون جنيه قيمة رخصة الأسمنت

كشف المهندس إسماعيل جابر رئيس هيئة التنمية الصناعية عن تحديد وزارة الصناعة لقيمة رخص الاسمنت بواقع 150 مليون جنيه للرخصة الواحدة، مشيرا إلي انه في حالة وجود إقبال على الحصول على الرخص سيتم تنظيم مزايدات عليها.

قال جابر في تصريحات خاصة  لـ"الوطن" علي هامش فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر اليورومني أنه تم طرح 14 رخصة في وقت سابق إلا أن هناك 6 مستثمرين تقدموا للهيئة للحصول على 8 رخص للأسمنت.

وفيما يتعلق بطرح أراضي للاستثمار الصناعي قال أن هناك طلبات كثيرة لدي الهيئة من المستثمرين للحصول علي اراضي ، مشيرا إلي أن الاتجاه لطرح ارضي علي مساحة 2 مليون متر في مدينة السادات خلال الفترة المقبلة وستكون اراضي مرفقة.

وأضاف رئيس هيئة التنمية الصناعية إن الهيئة ستنظم لقاء مع هيئة الاستثمار لتحديد قواعد الحصول علي الاراضي في الصعيد خاصة انه ستكون مجانية، بهدف تنشيط الاستثمار هناك و توفير فرص عمل.

 

 


مواضيع متعلقة