تأدية تحية العلم في أول يوم دراسي بكلية الآداب ببنها لزرع قيم الانتماء

كتب: حسن صالح

تأدية تحية العلم في أول يوم دراسي بكلية الآداب ببنها لزرع قيم الانتماء

تأدية تحية العلم في أول يوم دراسي بكلية الآداب ببنها لزرع قيم الانتماء

قالت الدكتورة عبير الرباط، عميدة كلية الآداب ببنها، إن أول يوم دراسي سيؤدي فيه الطلاب تحية العلم والسلام الجمهوري، لزرع قيم الانتماء للوطن، وتخصيص مكتب استعلامات للطالب في مدخل الكلية.

وأكدت الرباط، أن بؤرة اهتمامها الطالب والأنشطة الطلابية والمسابقات الرياضية لجذب الطلاب للكلية وتنمية الانتماء للوطن بعيدًا عن الأفكار الهدامة، مطالبة أعضاء التدريس باحتواء الطالب ليكون عنده انتماء للكية لتخريج طلاب صالحين أخلاقيا وعلميا.

وأضافت عميد الكلية في تصريحات صحفية، أنها تعمل خارج الصندوق للنهوض بالكلية في مختلف المجالات، وتحقيق الجودة، وتخريج طلاب صالحين، وإرجاع الكلية كقلعة للثقافة ومنارة للعلم وأيقونة الجامعة الثقافية باعتبارها كلية الأدباء والعلماء، مشيرة إلى إجراء صيانة شاملة للكلية قبل بدء العام الجامعي الجديد من تبرعات عدد من رجال الأعمال، وإمدادها بعدد من الشاشات لاستخدامها كشاشات إعلانات رقمية خاصة بالكلية لأول مرة، تعلن عليها الجدوال والقرارات وكل ما يهم الطلاب وأعضاء هيئات التدريس بدلا من التعليق على الحوائط.

وأوضحت الرباط، أن الكلية بدأت طريق الحصول على الجودة بتشكيل ورش عمل خلال الصيف ويستمر أثناء العام الجامعي للحصول على الجودة في أقرب وقت.

وقالت إن أول اجتماع لها بعد توليها منصب العميد مؤخرا كان مع عمال الكلية في قاعة مجلس الكلية لأن التطوير يبدأ من النظافة والتعامل معهم كأسرة واحدة ومبدئي الاحتواء والاحترام للجميع، وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب، محذرة من التعامل بشدة مع الأصوت العالية داخل الكلية احتراما لقدسية المكان، وبالفعل تم إحالة عدد من العمال للتحقيق لتجاوزهم برفع أصواتهم.


مواضيع متعلقة