أطباء يحذرون من سماعات "آيفون 7" الجديدة: قد تؤدي إلى الوفاة سريعا

كتب: أمينة إسماعيل

أطباء يحذرون من سماعات "آيفون 7" الجديدة: قد تؤدي إلى الوفاة سريعا

أطباء يحذرون من سماعات "آيفون 7" الجديدة: قد تؤدي إلى الوفاة سريعا

حذر خبراء الصحة العامة من سماعات "آيفون 7" الجديدة المقاومة للماء، نظرا لتأثيرها المدمر على صحة المستخدم.

وأوضح الخبراء، أن السمعات الجديدة حيث تعمل بتقنية البلوتوث عن طريق إرسال موجات لاسلكية منخفضة الحدة إلى الأذن، حسبما ذكر موقع "ديلي ميل" البريطاني.

وأظهرت الأبحاث، أنه بمرور الوقت فإن ارتداء سماعات "Air Pods" المتواصل، يمكن أن يؤثر على حاجز الدم في الدماغ، وهو أمر ضروري لحفظ المخ من السموم الكيميائية.

وقال الدكتور "جويل موسكوفيتز" أستاذ الصحة العامة فى جامعة "كاليفورنيا" بـ"بركلي": "نحن نلعب بالنار هنا، فوضع هذا الجهاز إلى جانب المخ بصفة مستمرة يؤثر عليه، حيث يقوم بعمل فتحة في حاجز الدم الموجود في الدماغ، وهو أمر شديد الخطورة قد يؤدى للوفاة سريعًا".

وأضاف "موسكوفيتز"، أن "مهندسي آبل ومديري التسويق التابعين لها يصرون على استخدام تقنية البلوتوث، لكن انبعاثات الموجات اللاسكلية منخفضة الحد أكثر ضررًا من انبعاثات اشعاع الميكرويف، التي حذر منها العديد من الباحثين من خلال دراسات كثيرة".

وأشار الباحثون إلى أنه "على الرغم من أننا لا نعرف المخاطر على المدى الطويل من استخدام أجهزة البلوتوث، لكننا ننصح باستخدام وسائل أكثر أمنًا مثل الحديث عبر الهاتف مباشرة أو السماعات التقليدية ذات الأسلاك".


مواضيع متعلقة