شوادر ومنافذ لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة في أسيوط استعدادا للعيد

كتب: سعاد أحمد

شوادر ومنافذ لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة في أسيوط استعدادا للعيد

شوادر ومنافذ لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة في أسيوط استعدادا للعيد

أكد اللواء ماجد عبدالكريم سكرتير عام محافظة أسيوط، ضرورة تدبير احتياجات المواطنين من السلع والمواد الغذائية اللازمة بأسعار مناسبة بمختلف مراكز وقرى المحافظة خاصة خلال فترة عيد الأضحى المبارك التي يزداد خلالها الإقبال على اللحوم التي تعتبر من السلع الأساسية للمواطنين.

وأشار إلى التنسيق بين المحافظة ومشروع الثروة الحيوانية والشركة المصرية لتجارة الجملة ومنافذ القوات المسلحة للحفاظ على الأسعار بمعدلاتها الطبيعية لتخفيف العبء على كاهل الأسر محدودة الدخل تنفيذا لتوجيهات المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط.

وقال صالح عبدالله وكيل وزارة التموين بأسيوط، إن المديرية استعدت لعيد الأضحى المبارك على القطاعات والمجالات المختلفة كافة، موضحا أنه تم طرح كميات مناسبة من اللحوم بكافة مراكز وقرى المحافظة تكفي احتياجات المواطنين من الأضاحي عن طريق شوادر المحافظة ومنافذ القوات المسلحة ومنافذ وزارة الزراعة ومنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة وفروع الجمعية التعاونية الاستهلاكية.

وأكد إنشاء شوادر وأسواق لبيع الماشية والخراف الحية منتشرة بأطراف المحافظة ومراكزها، مشيرًا إلى أن محافظة أسيوط من المحافظات المنتجة للثروة الحيوانية.

وأضاف وكيل وزارة التموين بأسيوط أنه جار تنفيذ مبادرة صكوك الأضحية لمن يرغب من المواطنين بقيمة 1200 جنيه بحيث يتم توريدها عن طريق 3 حسابات خاصة بوزارة الأوقاف.

وتابع: "من يقوم بشراء الصك يحصل على إيصال مختوم بقيمة المبلغ المدفوع"، مناشدا المواطنين الراغبين في شراء الصك التوجه لمديرية التموين والإدارات التموينية بالمدن على أن يتم تجميع قيمة الصكوك التي سيتم جمعها وتوريدها في حساب خاص لوزارة الأوقاف التي تقوم بشراء الأضحية وتوزيعها على الفقراء على أن يقتصر دور مديرية التموين في مساعدة وزارة الأوقاف في جمع الصكوك على أن يكون التصرف كاملا من شأن وزارة الأوقاف.

 

 


مواضيع متعلقة