وزير الصحة: منافذ صرف ألبان الأطفال تعمل من الثامنة صباحا وحتى الثامنة مساء

كتب: سحر المكاوى

وزير الصحة: منافذ صرف ألبان الأطفال تعمل من الثامنة صباحا وحتى الثامنة مساء

وزير الصحة: منافذ صرف ألبان الأطفال تعمل من الثامنة صباحا وحتى الثامنة مساء

ناشد وزير الصحة والسكان، الدكتور أحمد عماد الدين، أولياء أمور الأطفال المستحقين لصرف ألبان الأطفال المدعمة بالتوجه إلى المنافذ، التي خصصتها الوزارة لصرف احتياجات الأطفال من الألبان والبالغ عددها 1005 منفذ، منها 109 منفذا بالقاهرة وحدها، واتخاذ الإجراءات اللازمة لاستخراج الكارت الذكي المخصص لذلك.

وأضاف أن منافذ توزيع ألبان الأطفال المدعمة التابعة لها تعمل من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الساعة الثامنة مساء، مشيراً إلى التنبيه على مديري إدارات الأمومة والطفولة بالمحافظات بتلقي أي شكاوى ترد إلى مديريات الشئون الصحية بالمحافظات خاصة بألبان الأطفال والعمل على حلها فوراً، كما تم تخصيص الخط الساخن رقم 16474 لتلقي أي استفسارات أو شكاوى خاصة بألبان الأطفال.

وأكد وزير الصحة أن الدولة تدعم ألبان الأطفال البديلة لبن الأم بمبلغ 450 مليون جنيها سنوياً، لافتاً إلى اتخاذ التدابير اللازمة لوصول الدعم لمستحقيه، وذلك من خلال تحديد الفئة المستهدفة من المواليد طبقا للقواعد التي وضعتها منظمة الصحة العالمية من "النشرة الدولية"، التي وقعت عليها 113 دولة من بينها جمهورية مصر العربية.

وأشار إلى أن "الوزارة استطاعت شراء 18 مليون عبوة هذا العام، واشترطت قبل طرح المناقصة أن تكون أوروبية المنشأ وبالفعل هناك نوعان أحدهما فرنسي والآخر سويسري وهما أفضل الأنواع عالمياً".


مواضيع متعلقة