وزير الصحة يتفقد سيارات تجميع "البلازما" بهيئة المصل واللقاح

كتب: سحر المكاوى

وزير الصحة يتفقد سيارات تجميع "البلازما" بهيئة المصل واللقاح

وزير الصحة يتفقد سيارات تجميع "البلازما" بهيئة المصل واللقاح

تفقد الدكتور أحمد عماد الدين راضي وزير الصحة والسكان، صباح اليوم، سيارات تجميع البلازما والغرف الباردة الخاصة بحفظ البلازما بالشركة القابضة للأمصال الحيوية واللقاحات "فاكسيرا"، وذلك في إطار الإجراءات التي تقوم بها الوزارة لتنفيذ مصنع مشتقات الدم.

وأكد وزير الصحة، أنه سيتم إنشاء مراكز لتجميع البلازما طبقا لمدونة منظمة الصحة العالمية بأساليب التصنيع الجيد، لحل مشكلة توافر أدوية مشتقات الدم، وذلك بالتعاون بين الخدمات الطبية للقوات المسلحة والشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات.

وأشار، إلى أنه قد تم الاتفاق مع المركز القومي لخدمات نقل الدم لاستخدام مراكز تجميع البلازما الخاصة به وعددهم 24 مركز على مستوى الجمهورية في مشروع تجميع البلازما، لافتا إلى أن تنفيذ مصنع مشتقات الدم، يتطلب توافر وجاهزية مراكز وسيارات لجمع البلازما، وذلك طبقا للشروط والمواصفات التي نصت عليها مدونة منظمة الصحة العالمية، التي سيتم الالتزام بها والقبول بأي تعديلات تقرها المنظمة.


مواضيع متعلقة