مقتل 5 أشخاص من القوات العراقية و9 إرهابيين في مواجهات غربي البلاد

كتب: الوطن

مقتل 5 أشخاص من القوات العراقية و9 إرهابيين في مواجهات غربي البلاد

مقتل 5 أشخاص من القوات العراقية و9 إرهابيين في مواجهات غربي البلاد

قتل 5 أفراد من قوات الجيش العراقي، مساء أمس، و9 من تنظيم "داعش" الإرهابي، خلال اشتباكات بمحافظة الأنبار (غرب)، وهجوم فاشل للتنظيم شمالي البلاد.

وبحسب مسؤول عسكري، ومصدر أمني. وفقا لوكالة أنباء "الأناضول"، قال العقيد وليد الدليمي، الضابط العسكري في قيادة الجيش العراقي بالأنبار، إن "تنظيم داعش شن هجوما على مقرٍ لقوات حرس الحدود والشرطة الاتحادية في مدينة الرطبة غرب الرمادي (مركز الأنبار)، ما أدى الى وقوع مواجهات واشتباكات عنيفة بين الجانبين".

وأضاف المصدر: "المواجهات أسفرت عن مقتل 5 عناصر من القوات العراقية، وفقدان 3 آخرين، فيما قتل 7 من عناصر التنظيم".

وتابع الدليمي: "القوات الأمنية صدت هجوم التنظيم على المقر، وأجبرت عناصره على الانسحاب باتجاه الصحراء الغربية من مدينة الرطبة (بالأنبار)".

ومنذ أشهر، تشن القوات العراقية هجمات ضد مسلحي "داعش"، في محافظة الأنبار، التي تمتلك حدودًا مع كل من سوريا والأردن والسعودية، ونجحت تلك القوات في استعادة مناطق شاسعة من المحافظة، بينها مدينة الرمادي مركز المحافظة، والفلوجة كبرى مدنها.


مواضيع متعلقة