الحجر الصحى: ترمومترات رقمية لقياس درجة حرارة العائدين من الحج

كتب: عبده أبوغنيمة

الحجر الصحى: ترمومترات رقمية لقياس درجة حرارة العائدين من الحج

الحجر الصحى: ترمومترات رقمية لقياس درجة حرارة العائدين من الحج

أوضح الدكتور حازم حسين، مدير إدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة، أنه تم تزويد صالات السفر والوصول بترموترات رقمية، تستطيع قياس درجة حرارة المريض بمجرد تسليطها على  جبهته.

وأضاف لـ"الوطن"، أنه بالنسبة للحجاج العائدين بعد أداء مناسك الحج، فإنه يتم الكشف على الحجاج العائدين إلى مطار القاهرة بعد اداءهم لمناسك الحج ومن يثبت معاناته من ارتفاع في درجات الحرارة وضيق في التنفس يتم عزله، ثم  يتم تحويله واحتجازه بمستشفى الحميات بالعباسية خوفا من إصابته بأي أمراض معدية.

وأوضح أنه يتم إجراء كافة الفحوصات الطبية، للتأكد من شفاؤه التام، كما يتم توزيع كارت متابعة على الحجاج العائدين للاطمئنان عليهم بعد عودتهم إلى بيوتهم خاصة لمن كان يعانى من ارتفاع في درجات الحرارة، منوها إلى أن أكثر الأمراض التي تظهر بموسم الحج هي الأنفلونزا الموسمية وأمراض الجهاز التنفسي .

 

 


مواضيع متعلقة