اللاجئون السوريون يعيدون إحياء تقاليد "الحمام الشامي" في الأردن

كتب: الوطن

اللاجئون السوريون يعيدون إحياء تقاليد "الحمام الشامي" في الأردن

اللاجئون السوريون يعيدون إحياء تقاليد "الحمام الشامي" في الأردن

أعاد اللاجئون السوريون إحياء تقاليد الحمام الشامي بالأردن، حيث يغتسل مجموعة من الرجال، في غرفة مزينة مليئة بالبخار في العاصمة الأردنية عمان، بحسب تقرير لقناة "سكاي نيوز عربية".

وقال إحسان الطويل، المدير العام لحمام الأمويين، الذي افتتح قبل شهرين، إنه سعيد لعودة هذا التقليد القديم مرة أخرى، مضيفًا أن "الإقبال كبيرا من أول يوم افتتحنا فيه الحمام، ويوما بعد يوم تكثر في الأردن، انتقالاً من الشام. فهي أخدت الطابع الشامي، والطابع التركي، ما بين الحمامات تسمى تركية أو مغربية".

كما أصبحت الحمامات مقصدا للعرسان الجدد قبل زفافهم. ويشارك أعضاء أسر العرسان الجدد والأصدقاء المقربون الذين يحتفلون بالرقص والتصفيق قبل أخذ الحمام.

وبحسب "سكاي نيوز" فإن الكثير من الأردنيين يسافرون إلى دمشق من أجل حماماتها الشهيرة، لكن هذه الرحلات توقفت فجأة عندما اندلعت الحرب في البلاد قبل أكثر من خمس سنوات.


مواضيع متعلقة