تأجيل" مذبحة كرداسة " لـ 5 سبتمبر .. واخلاء سبيل "شاهد الزور "بكفالة

كتب: هدى سعد

تأجيل" مذبحة كرداسة " لـ 5 سبتمبر .. واخلاء سبيل "شاهد الزور "بكفالة

تأجيل" مذبحة كرداسة " لـ 5 سبتمبر .. واخلاء سبيل "شاهد الزور "بكفالة

أجلت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، نظر إعادة محاكمة 156 متهمًا، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"مذبحة كرداسة"، التي وقعت عقب فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة، لجلسة 5 سبتمبر المقبل، لاستكمال سماع الشهود.

وأمرت المحكمة بالقبض على الشاهد"اشرف عيسى" بتهمة الشهادة الزور، مع إلزامه بدفع كفالة ألف جنيهًا لإخلاء سبيله، وإلا حبسه أربعة أيام على ذمة التحقيق.

كانت النيابة قد وجهت للمتهمين تهمة الاشتراك في اقتحام مركز شرطة كرداسة، والتي وقعت في أغسطس 2013، وراح ضحيتها 12 ضابطًا من قوة القسم، والتمثيل بجثثهم، بجانب شخصين آخرين من الأهالي تصادف وجودهما بالمكان، والشروع في قتل 10 أفراد آخرين من قوة مركز شرطة، وإتلاف مبنى القسم، وحرق عدد من سيارات ومدرعات الشرطة، وحيازة الأسلحة النارية الثقيلة.

 


مواضيع متعلقة