قاضي "مذبحة كرداسة" يطرد محاميا لانشغاله بهاتفه أثناء الجلسة

كتب: هدى سعد

قاضي "مذبحة كرداسة" يطرد محاميا لانشغاله بهاتفه أثناء الجلسة

قاضي "مذبحة كرداسة" يطرد محاميا لانشغاله بهاتفه أثناء الجلسة

أمر المستشار محمد شيرين فهمي، رئيس محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، والتي تنظر إعادة محاكمة 156 متهمًا، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"مذبحة كرداسة"، بطرد عضو بفريق الدفاع من قاعة المحكمة، بعدما لاحظ انشغال عضو الدفاع باللهو على هاتفه المحمول في أثناء مناقشة شهود الإثبات في القضية.

وأثارت تلك الواقعة استياء رئيس المحكمة، الذي احتد على الفور؛ ليأمر بطرد عضو الدفاع من المحكمة، نظرًا لإخلاله بآداب الجلسة.

كانت النيابة وجهت للمتهمين تهمة الاشتراك في اقتحام مركز شرطة كرداسة، والتي وقعت في أغسطس 2013، وراح ضحيتها 12 ضابطًا من قوة القسم، والتمثيل بجثثهم، بجانب شخصين آخرين من الأهالي تصادف وجودهما بالمكان، والشروع في قتل 10 أفراد آخرين من قوة مركز شرطة، وإتلاف مبنى القسم، وحرق عدد من سيارات ومدرعات الشرطة، وحيازة الأسلحة النارية الثقيلة.


مواضيع متعلقة