محافظ دمياط يستقبل وفد "بلان انترناشيونال" لدعم مدارس الإقليم

كتب: سهاد الخضري

محافظ دمياط يستقبل وفد "بلان انترناشيونال" لدعم مدارس الإقليم

محافظ دمياط يستقبل وفد "بلان انترناشيونال" لدعم مدارس الإقليم

التقى الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ دمياط بوفد منظمة بلان انترناشونال ايجيبت، خلال زيارتهم للمحافظة لمتابعة مشروع المنظمة عن التعليم في بيئة آمنة، وذلك بحضور حسام عبدالغفار مدير عام التضامن الاجتماعي.

وأكد وفد الشركة، أن المشروع يستهدف مساندة المدارس التي وقع عليها عبء زيادة الكثافات بفتح أبوابها للطلبة السوريين وصولا لتعليم جيد في بيئة آمنة مشيرين إلى أن المشروع تدريبي من المعونة الكندية يخصص 86 % من الدعم للجانب المصري، و14% للجانب السوري، يعملون حاليًا مع 17 مدرسة بدمياط الجديدة للتعليم الأساسي، ومدارس مجتمعية تابعة للجمعيات الأهلية، حيث يتم دعم التلاميذ بشكل مباشر، والمساعدة في أعمال إصلاح وتجديدات وصيانة المدارس.

وأكد أعضاء الوفد أنه تم حتى الآن صرف 750 ألف جنيه، ويتم إجراء مجموعة من التدريبات لبناء قدرات المعلمين والاخصائيين الاجتماعيين والنفسيين.

وأعلن الوفد خطتهم للعمل مع 8 مدارس جديدة العام المقبل حيث تم توجيه 7 مليون جنيه لدمياط لتطوير ودعم وصيانة المدارس.

وأعرب المحافظ عن دعمه لهذا المشروع والذي يعود بالنفع على أبناء دمياط والطلبة السوريين، مشيرًا لأهمية التوسع في سد احتياجات المدارس من أعمال الصيانة وخاصة الفصول والملاعب بالتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية، مشيرًا إلى لقاءه السابق بمفوضية اللاجئين الأوروبية والتي تدعم المدارس التي بها طلبة سوريين.


مواضيع متعلقة