إخلاء سبيل "ماهينور" ويوسف شعبان بعد حبسهما سنة و9 أشهر

كتب: الوطن

إخلاء سبيل "ماهينور" ويوسف شعبان بعد حبسهما سنة و9 أشهر

إخلاء سبيل "ماهينور" ويوسف شعبان بعد حبسهما سنة و9 أشهر

أخلت قوات الأمن بالإسكندرية، مساء اليوم، سبيل الناشطين السكندريين ماهينور المصري ويوسف شعبان، من مقر قسم شرطة الرمل، بعد قضائهما فترة الحبس البالغ مجموعها سنة و9 أشهر، مجموع أحكام كل من قضية اقتحام قسم شرطة الرمل أول، وخرق قانون التظاهر، خلال وقفة خالد سعيد أمام محكمة المنشية، والذين قضاها في سجني القناطر والغربنيات.

كانت محكمة استئناف الإسكندرية أصدرت حكمًا على الناشطة ماهينور المصري، في القضية رقم 18011 لسنة 2015، والمعروفة إعلاميًا بـ"اقتحام قسم الرمل بالسجن" سنة و3 أشهر بتهمة التعدي على أفراد قسم شرطة الرمل أول بالإسكندرية.

فيما أصدرت المحكمة ذاتها حكمها على الناشطة بالسجن 6 أشهر بدلا من عامين، لخرقها قانون التظاهر، في القضية المعروفة بـ"وقفة خالد سعيد"، بالتزامن مع النطق بالحكم على قضية الشاب خالد سعيد.


مواضيع متعلقة