رئيس الهيئة التنفيذية الأفغانية: "غني" يتخذ كل القرارات بمفرده

كتب: وكالات

رئيس الهيئة التنفيذية الأفغانية: "غني" يتخذ كل القرارات بمفرده

رئيس الهيئة التنفيذية الأفغانية: "غني" يتخذ كل القرارات بمفرده

اتهم رئيس الهيئة التنفيذية في أفغانستان، عبدالله عبدالله، رئيس البلاد، أشرف غني، باتخاذ قرارات في كل الأمور بمفرده.

وأوضح عبدالله، في تصريح صحفي، اليوم الجمعة، بالعاصمة "كابول"، أنه لم يعقد لقاء ثنائيا مع "غني"، منذ أشهر، وتساءل عبدالله: "ما الأمر الذي يجعل رئيس البلاد مشغولا دائما ولا يمتلك الوقت للقائي؟".

وأشار رئيس الهيئة إلى أن الشخص الذي لا يمتلك صبرا لمناقشة موضوع ما لا يستحق الرئاسة، موضحا أن "غني" يتخذ كل القرارات بمفرده، والأشخاص الذين عينهم في مهام رسمية لم يكونوا أهلا لها، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية.

ونوه المسؤول الأفغاني بعدم رضا الشعب الأفغاني عن إجراءات الحكومة، مضيفا: "أنا أول من وقع من أجل تشكيل حكومة ائتلافية نتيجة الانتخابات الرئاسية التي أجريت قبل نحو عامين، وبفضل ذلك اكتسبت رئاسة (غني) شرعية في البلاد، وترأسي الهيئة التنفيذية لم يكن هدية مقدمة لي".

وتطرق إلى الإرهاب والبطالة، مشددا على ضرورة أن تكون الحكومة مدركة لأولوياتها.


مواضيع متعلقة