الموافقة على منح ترخيص لوزير البترول بالتعاقد مع شركتي بحث عن البترول غرب قارون

كتب: محمد يوسف

الموافقة على منح ترخيص لوزير البترول بالتعاقد مع شركتي بحث عن البترول غرب قارون

الموافقة على منح ترخيص لوزير البترول بالتعاقد مع شركتي بحث عن البترول غرب قارون

وافقت لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، برئاسة المهندس طلعت السويدي، على قرار رئيس مجلس الوزراء بمشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الهيئة المصرية العامة للبترول، وشركة صحاري الزيت والغاز؛ للبحث عن البترول وتنمية استغلاله في منطقة تنمية غرب قارون بالصحراء الغربية.

ووفقًا للمذكرة الإيضاحية، فإن شركة صحاري للزيت والغاز تقدمت للهيئة المصرية العامة للبترول بطلب الحصول على منطقة تنمية غرب قارون بالصحراء الغربية، بهدف تنفيذ خطة طموحة لتعظيم الاحتياجات وبرنامج عمل مكثف لمضاعفة الإنتاج بالمنطقة.

وتضمن الاتفاق، بحسب المذكرة الإيضاحية، حصول هيئة البترول على منحة توقيع غير مستردة بقيمة 5 مليون دولار، وحد أدنى للاستثمارات يبلغ 30 مليون دولار.

كما وافقت اللجنة، على قرار رئيس مجلس الوزراء بمشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الهيئة المصرية العامة للبترول؛ للبحث عن البترول وتنمية واستغلاله في منطقة تنمية شقير البحرية بخليج السويس.


مواضيع متعلقة