3 قتلى بينهم مندوب لـ"الحلف الأطلسي" في انفجار ذخائر في أوكرانيا

كتب: أ ف ب

3 قتلى بينهم مندوب لـ"الحلف الأطلسي" في انفجار ذخائر في أوكرانيا

3 قتلى بينهم مندوب لـ"الحلف الأطلسي" في انفجار ذخائر في أوكرانيا

قتل ثلاثة أشخاص منهم مندوب أوكرانيا في الحلف الأطلسي، وأصيب اثنان آخران بجروح لدى انفجار ذخائر في آرض تابعة لمؤسسة عامة تأخذ على عاتقها إئتلاف أسلحة مستخدمة، كما أعلن القضاء العسكري اليوم.

وأضاف المكتب الاقليمي للنيابة العامة العسكرية في بيان له، "أن المعلومات الأولية تفيد بأن انفجارا وقع خلال تفريغ ذخائر لتدميرها. وقتل ثلاثة أشخاص وأصيب اثنان آخران بجروح".

وقالت المتحدثة باسم النيابة يوليانا لازارينكو لـ"وطالة فرانس برس" إن مندوبا للحلف الأطلسي هو بين القتلى الثلاثة في الانفجار. وهو مواطن أوكراني كان يراقب عملية تدمير الذخائر".

ووقع الحادث أمس، في أرض تابعة لمصنع أوكروبورونبروم التابع للدولة، والذي يتولى أيضا مبيعات الأسلحة في منطقة سومي شمال شرق البلاد.

ومنذ بضع سنوات، تدمر أوكرانيا ذخائرها القديمة والمتقادمة بدعم مالي من الحلف الأطلسي، وغالبا ما تقع حوادث في مستودعات القوات المسلحة الأوكرانية التي تفتقر إلي الوسائل المالية، وتمتلك أسلحة وذخائر مكدسة في ظروف بدائية أحيانا.


مواضيع متعلقة