مقتل متطرفين اثنين وإصابة جندي في تونس

كتب: أ ف ب

مقتل متطرفين اثنين وإصابة جندي في تونس

مقتل متطرفين اثنين وإصابة جندي في تونس

أعلنت وزارة الدفاع التونسية، أمس، قتل متطرفين اثنين في شمال غرب البلاد.

وقالت الوزارة "وحدات عسكرية معززة بعناصر من الحرس الوطني تمكنت يوم أمس الأربعاء من القضاء على إرهابيين اثنين أثناء عمليات تمشيط بمستوى وادي ماسوج بجندوبة".

وأضافت أن "الاشتباكات أدت إلى إصابة عسكري بجروح".

وتابعت أن الجيش صادر بندقيتين من نوع "ستير" تعودان إلى الجمارك التونسية و"كمية هامة من الذخيرة عيار 5،56 ملم و 7،62 ملم وحقائب ظهر يدوية الصنف وحقائب نوم و أغطية صوفية وملابس وهواتف جوالة ومبلغ مالي في حدود الـ1500 دينار تونسي (حوالى 600 يورو)".

وتلاحق قوات الأمن والجيش التونسيين منذ سنوات مجموعات متطرفة مسلحة متحصنة بمناطق جبلية خصوصا جبل الشعانبي (أعلى قمم تونس 1544 مترا)، دون ان تتمكن من القضاء على التهديد.

وشهدت تونس منذ الاطاحة بنظام الرئيس زين العابدين بن علي في 2011، تناميا لتيار جهادي مسلح مسؤول عن اعتداءات أوقعت قتلى بين قوات الأمن والجيش وأسفرت أيضا عن مقتل 59 سائحا أجنبيا ومدنيين تونسيين في 2015.

وفرضت حالة الطوارىء مجددا في تونس منذ 24 نوفمبر 2015 اثر اعتداء انتحاري بوسط العاصمة (12 قتيلا) تبناه "تنظيم داعش".

 


مواضيع متعلقة