البحرين تبدأ محاكمة المرجع الشيعي "عيسى قاسم" بتهمة تبييض الأموال

كتب: أ ف ب

البحرين تبدأ محاكمة المرجع الشيعي "عيسى قاسم" بتهمة تبييض الأموال

البحرين تبدأ محاكمة المرجع الشيعي "عيسى قاسم" بتهمة تبييض الأموال

بدأ القضاء البحريني، أمس، محاكمة المرجع الشيعي الشيخ عيسى قاسم بتهمة جمع الأموال بطريقة غير مشروعة وتبييضها، بعد أسابيع من إسقاط الجنسية عنه، بحسب ما أفادت مصادر قضائية.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية عن المحامي العام هارون الزياني، قوله إن المحكمة الكبرى الجنائية بدأت اليوم النظر في "القضية المتهم فيها ثلاثة متهمين من بينهم رجل دين لارتكابهم جريمتي جمع الأموال بغير ترخيص، وغسل الأموال بإجراء عمليات على تلك الأموال لإخفاء مصدرها ولإضفاء المشروعية عليها على خلاف الحقيقة".

وأوضح مصدر قضائي لوكالة "فرانس برس" طالبا عدم كشف اسمه، أن الثلاثة هم الشيخ عيسى قاسم، وشخصين مقربين منه هما رجل الدين حسين المحروس وميرزا العبيدلي.

وأكد المصدر أن المتهمين الثلاثة لم يحضروا الجلسة التي أقيمت وسط إجراءات أمنية مشددة. وارجأت الجلسة إلى 14 أغسطس.

 


مواضيع متعلقة