توم هانكس يشيد بفيلم "اشتباك" خلال رسالة شكر لـ"محمد دياب"

كتب: سمر صالح

توم هانكس يشيد بفيلم "اشتباك" خلال رسالة شكر لـ"محمد دياب"

توم هانكس يشيد بفيلم "اشتباك" خلال رسالة شكر لـ"محمد دياب"

نشر المخرج والسيناريست محمد دياب صورة من رسالة وصلته موقعة من الممثل العالمي توم هانكس، عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك".

وأشاد الفنان العالمي، بمستوى فيلمه الجديد "اشتباك"، رغم تعرض الفيلم لانتقادات وهجوم وصفته بأنه يسعى لتشويه سمعة مصر، حسب دياب.

ووجه هانكس، الشكر للمخرج محمد دياب وفريق العمل، الذي يضم كلاً من النجمة نيللي كريم، وطارق عبدالعزيز، وهاني عادل، وأحمد مالك، وأشرف حمدي، وآخرين.

 

وأكد دياب، أن هناك محاولات تضييق على الفيلم المقرر عرضه في دور العرض يوم الأربعاء 27 يوليو، وكتب عبر حسابه بموقع "فيس بوك": "نفس الفيلم ده هو هو بيتعَرّض في بلده لخطة لخنقه من قبل ما ينزل.. طب ليه ميتمنعش!؟ عشان ده فيلم احتفى بيه مهرجان (كان)، واختاروه فيلم افتتاح قسم (نظره ما) والجرايد العالمية اختارته من أهم 10 أفلام في المهرجان فلو اتمنع هتبقي فضيحة دولية".

وأضاف: "هعتبر الحملات اللي لم تتوقف من وقت مهرجان (كان) عن التشويه في الفيلم، وصناعه ومنتجيه (بنتعمد عدم الالتفات ليها عشان منسلطش عليها الضوء) صدفة".

تدور أحداث الفيلم، داخل عربة ترحيلات تابعة للشرطة مكتظة بالمتظاهرين من المؤيدين والمعارضين أثناء حالة الاضطراب السياسي في 2013، وتصوير مشاهد الفيلم في مساحة لا تزيد بالحقيقة على 8 أمتار مربعة، حيث يتفاعل عدد كبير من الشخصيات ضمن دراما تتضمن لحظات من الجنون، العنف، الرومانسية والكوميديا أيضًا.


مواضيع متعلقة