بسبب وفاة مريض.. إحالة 10 أطباء في مستشفى الجامعة بقنا للنيابة

كتب: رجب آدم

بسبب وفاة مريض.. إحالة 10 أطباء في مستشفى الجامعة بقنا للنيابة

بسبب وفاة مريض.. إحالة 10 أطباء في مستشفى الجامعة بقنا للنيابة

أحال الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي، 10 من الأطباء والعاملين بأقسام مستشفى قنا الجامعي، إلى النيابة العامة بسبب الإهمال الطبي والتقصير في عملهم مع المرضى.

وأضاف أنه أمر بوقف عدد من العاملين عن العمل بالمستشفى عن العمل بسبب الإهمال الطبي والتقصير في العمل، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين والمقصرين، وعدم التهاون مع أي مقصر في أداء عمله حرصا على تقديم الخدمة الطبية بشكل جيد لأبناء المحافظة.

وتابع: "أحلت 2 من الأطباء في قسم الأوعية الدموية، وطبيب في قسم النساء والتوليد لتقصيره في علاج ممرضة، وعدد آخر من الأطباء والعاملين لإهمالهم في وفاة مواطن، وتقصير في النظافة والاهتمام بالمرضى".

وأضاف رئيس الجامعة، أن إدارة الجامعة لا تتوانى عن تطوير العمل بالمستشفى الجامعي وتوفير كافة الخدمات والمستلزمات الطبية، للمرضى المترددين على المستشفى.

وفي السياق، قال إن فريقا طبيا بمستشفى قنا الجامعي، بإشراف الدكتور عادل الجمل استشاري جراحة القلب والأطفال بجامعة المنصورة، أجرى 8 عمليات قلب مفتوح للأطفال مجانا، لأطفال تتراوح أعمارهم ما بين 3 إلى 12 عاما من أبناء قنا.

وتابع: "العمليات التي أجريت على مدار اليومين كانت أكثر تعقيدًا من العمليات التي أجريت قبل ذلك"، لافتا إلى أن قسم جراحات القلب شهد تطورا ملحوظا على مدار الفترة الماضية، وهو ما ساهم في تخفيف العبء والمعاناة عن أهالي قنا الذين كانوا يتوجهون إلى محافظات أسيوط والقاهرة بحثا عن العلاج".

وأضاف أن جميع الحالات تماثلت للشفاء ويتم نقلهم للغرف العادية، بعد قضائهم لفترة العلاج بالعناية المركزة.


مواضيع متعلقة