قصور الثقافة تجهز لتنظيم 130 ندوة نقدية احتفالا بصدور 104 كتب

كتب: الهام زيدان

قصور الثقافة تجهز لتنظيم 130 ندوة نقدية احتفالا بصدور 104 كتب

قصور الثقافة تجهز لتنظيم 130 ندوة نقدية احتفالا بصدور 104 كتب

قال الشاعر أشرف أبوجليل مدير عام الإدارة العامة للثقافة العامة، إن الدكتور سيد خطاب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وافق على المشروع الذي تقدم به أبوجليل، لتنظيم 130 ندوة نقدية، وحفل توقيع واحتفاء بصدور أعمال 104 مبدعين، في مشروع النشر الإقليمي في العام 2016.

وأوضح أبوجليل، أن الفعاليات ستكون في أقرب مكان لمحل إقامة الكاتب، سواء في مركز شباب أو جمعية أو مدرسة أو محل عمل الكاتب، ضمانا لحضور أهل الكاتب وأصدقائه وذويه وزملائه، ووصولا لأكبر حشد جماهيري ممكن للاحتفاء بصدور الكتاب بين المواطنين، كما يتضمن اللقاء قراءة نصوص للمؤلف على مسامع الجمهور، لضمان وصول محتوى الكتاب للجمهور والتعرف على إبداعه.

وأضاف مدير عام الإدارة العامة للثقافة العامة، أن موافقة الدكتور سيد خطاب تضمنت أيضا تنظيم ندوة أخرى، تجمع المبدعين الأربعة الصادر لهم كتب في قصر الثقافة في محافظاتهم أو في القاهرة، حيث إن مشروع النشر الإقليمي ينشر 4 كتب لـ4 مؤلفين من كل محافظة سنويا.

وتابع أبوجليل: "هناك تغطية إعلامية مناسبة لكل ندوة، وكل كتاب يناقشه 3 نقاد، وسنسعى لنشر المحتوى النقدي، سواء في كتاب أو عبر وسائل الإعلام المختلفة، ومن المقرر أن تستمر الندوات يوميا طوال شهرين كاملين، من منتصف أغسطس وحتى منتصف أكتوبر، بواقع كتابين يوميا ستتم مناقشتهما بين الجمهور".


مواضيع متعلقة