وزير الدفاع: القوات المسلحة حريصة على المضي قدما في تطوير إمكاناتها

كتب: مروة عبد الله

وزير الدفاع: القوات المسلحة حريصة على المضي قدما في تطوير إمكاناتها

وزير الدفاع: القوات المسلحة حريصة على المضي قدما في تطوير إمكاناتها

افتتح الفريق أول صدقي صبحي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، أمس، عددا من الخطوط الإنتاجية ونظم التأمين الفني والإصلاح داخل إحدى الورش الرئيسية التابعة لإدارة الأسلحة والذخيرة، بحضور الفريق محمود حجازي رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من كبار القادة.

واستمع "صبحي"، خلال الزيارة إلى شرح تضمن مكونات الوحدات الإنتاجية الجديدة، والمرور على الأقسام المختلفة بالورش التي تم إنشاؤها وفقا لأحدث النظم التكنولوجية في مجالات الصيانة والإصلاح والمعايرة، والتي تساهم في تلبية جزء من متطلبات القوات المسلحة من المنظومات الفنية، وقطع الغيار للحفاظ على الكفاءة القتالية والفنية العالية للأسلحة والمعدات، وتطوير أدائها في مختلف التخصصات.

كما تفقد صبحي، معرضا لإنجازات إدارة الأسلحة والذخيرة تضمن عرضا لنماذج للأسلحة والمعدات والمنظومات الردارية والكهروبصرية، فضلا عن قطع الغيار ونظم المقلدات ومساعدات التدريب التي تولت الإدارة إنتاجها وتطويرها بما يتناسب مع طبيعة المهام التي تكلف بها القوات المسلحة.

وأكد القائد العام خلال لقائه، عددا من مقاتلي قوات حرس الحدود وإدارت الأسلحة والذخيرة والمركبات والشرطة العسكرية، أن "القوات المسلحة حريصة على المضي قدما في تطوير إمكاناتها وقدراتها القتالية والفنية، وفقا لأحدث النظم العالمية بما يمكنها من الوفاء بالمهام والمسؤوليات المكلفين بها في حماية الوطن، ودعم ركائز الأمن القومي المصري على كافة الاتجاهات الإستراتيجية للبلاد".

من جهة أخرى، شارك الفريق أسامة منير ربيع قائد القوات البحرية أمس، في "منتدى أعمال حرس السواحل" في البحر المتوسط المنعقد في إيطاليا، تلبية لدعوة من قائد قوات حرس السواحل الإيطالية، ويهدف المنتدى لتعزيز العمل المشترك من أجل تحقيق بيئة بحرية آمنة، بحضور 63 ممثلا عن 23 دولة ووفد رفيع المستوى من "الاتحاد الأوروبي" والأمم المتحدة و16 منظمة دولية أخرى.


مواضيع متعلقة