بريطانيا وروسيا تعلقان رحلاتهما الجوية إلى شرم الشيخ

كتب: وكلات

بريطانيا وروسيا تعلقان رحلاتهما الجوية إلى شرم الشيخ

بريطانيا وروسيا تعلقان رحلاتهما الجوية إلى شرم الشيخ

مددت الخطوط الجوية البريطانية تعليق رحلاتها إلى منتجع شرم الشيخ المصري لأجل غير مسمى؛ لتصبح أول شركة طيران بريطانية كبيرة تلغي رحلات موسم السياحة الشتوية المهم في مصر.

وحظرت حكومتا بريطانيا وروسيا، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، على شركات الطيران بالدولتين تسيير الرحلات إلى شرم الشيخ الشهيرة بطقسها الشتوي المشمس، بسبب بواعث القلق المتعلقة بأمن المطارات، إثر عمل إرهابي استهدف طائرة ركاب روسية في أكتوبر الماضي، والذي أودى بحياة جميع من كانوا على متنها.

وقالت الخطوط البريطانية، في بيان أمس: "سلامة وأمن عملائنا سيظلان دائما على رأس أولوياتنا، وقررنا تعليق رحلاتنا من جاتويك إلى شرم الشيخ لأجل غير مسمى".

وأضافت أن العملاء الحاجزين على أي من الرحلات الملغاة لموسم الشتاء سيستردون أي مبالغ دفعوها بالكامل، أو يحق لهم وضع الأموال في أي رحلة جديدة إلى وجهة بديلة.

كانت شركات طيران بريطانية أخرى مثل "مونارك" و"إيزي جت" أعلنت في وقت سابق، أنها تأمل في استئناف الرحلات إلى شرم الشيخ لموسم الشتاء الذي يبدأ في أكتوبر، لكن ذلك يتوقف على توصية الحكومة البريطانية التي لم تغير موقفها حتى الآن.

وألغت "مونارك" كل رحلاتها حتى 30 أكتوبر، وألغت "إيزي جت" الرحلات المتبقية لموسم الصيف، في حين ألغت شركتا الرحلات "تومسون" و"فرست تشويس" التابعتان لمجموعة "توي" كل الرحلات حتى 28 سبتمبر المقبل.

وقالت "مونارك ": "إذا تغيرت نصيحة السفر قبل 30 أكتوبر، فإن الشركة ستعيد تقييم الوضع وتقرر متى تستأنف تسيير الرحلات إلى شرم الشيخ".


مواضيع متعلقة