وزير الثقافة لأبناء المصريين بالخارج: "تمصروا فالانتماء للبلد مستويات"

كتب: رضوى هاشم

وزير الثقافة لأبناء المصريين بالخارج: "تمصروا فالانتماء للبلد مستويات"

وزير الثقافة لأبناء المصريين بالخارج: "تمصروا فالانتماء للبلد مستويات"

دعا الكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الثقافة، أبناء المصريين بالخارج الدارسين بالجامعات المصرية من الجيلين الثاني والثالث، إلى زيارة المواقع والمؤسسات الثقافية.

وقال للطلاب خلال اللقاء الذي نظمته وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أمس: "ارفعوا رأسكم فوق أنتم مصريون وحابب أن تتمصروا أكثر في هذا البلد والانتماء بالبلد له مستويات عدة منها بالجينات والعيش فيها".

وأضاف إن الإيجابية في الحكومة الحالية وفي عقلية صانع القرار المصري حاليا، هو إعادة وزارة الهجرة، لافتا إلى أن "وزيرة الهجرة نبيلة مكرم، هي أول من نبهتنا لهجرة الأطفال القصر ونبهتنا أن الجامعات المصرية فيها أبناء للمصريين بالخارج يدرسون بها، وأتمنى أن يتاح للطلاب الفرصة لزيارة المؤسسات المصرية العريقة والمجمع العلمي المصري الذي يعود عمره لأكثر من 200 سنة، والجمعية الجغرافية المصرية التي ليس لها مثيل في العالم وتضم مقتنيات نادرة".

وتابع وزير الثقافة للطلاب: "أتمنى أن تزوروا الأزهر الشريف والكنيسة والأقصر وأسوان والسويس والعريش ورفح والوادي الجديد"، مؤكدًا أن مصر جغرافيا وطبيعيًا بها أماكن ليس لها مثيل في العالم ونرحب بزياراتكم جميعًا في كل المؤسسات الثقافية.


مواضيع متعلقة