"مزيكا" تقاضي صناع إعلانات شركتين للسطو على ألحانها

كتب: الوطن

"مزيكا" تقاضي صناع إعلانات شركتين للسطو على ألحانها

"مزيكا" تقاضي صناع إعلانات شركتين للسطو على ألحانها

أعلنت شركة "مزيكا"، اتخاذها كافة الإجراءات القانونية ضد بعض صناع الإعلانات والأغاني والألحان التراثية، الذين سطو على حقوق الملكية الفكرية مع بداية شهر رمضان، دون وجه حق ودون الرجوع إلى أصحابها.

يأتي في المقدمة إعلان إحدى المنتجات القطنية للملابس الداخلية، التي استغلت لحن أغنية "سواح" التي لحنها الفنان الراحل بليغ حمدي، وغناها العندليب عبدالحليم حافظ، وفي إعلان آخر لأحد البنوك استغل صناعها ألحان الموسيقار محمد عبدالوهاب لأوبريت "الجيل الصاعد".

كما أعلنت شركة "مزيكا" صاحبة كافة حقوق اللحنين اللذين تم استغلالهما دون وجه حق، أنها ستتخذ كافة الإجراءات القانونية في حفظ حقوقها، وتوجهت بإنذارات ضد القنوات الفضائية وشركات الإعلانات التي قامت بالسطو على حقوقها الأدبية والمادية دون الرجوع إليها.

كما ترفع الشركة، جميع فيديوهات هذه الإعلانات من جميع مواقع التواصل الاجتماعي، "فيسبوك" و"يوتيوب"، أيضا ستتخذ الشركة إجراءاتها القانونية ضد بعض شركات إنتاج الدراما التي أنتجت مسلسلات شهر رمضان الحالي، واستغلت بعض الأغاني التي تمتلكها شركة "مزيكا"، ويقوم حاليا قسم المتابعة بالشركة بمتابعة جميع المسلسلات ويقوم بحصر الأغنيات التي استغلالها دون الحصول على ترخيص من شركة "مزيكا".


مواضيع متعلقة