عريقات: هزيمة الإرهاب تبدأ بتجفيف مستنقع الاحتلال الإسرائيلي

كتب: الوطن

عريقات: هزيمة الإرهاب تبدأ بتجفيف مستنقع الاحتلال الإسرائيلي

عريقات: هزيمة الإرهاب تبدأ بتجفيف مستنقع الاحتلال الإسرائيلي

التقى أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور صائب عريقات، مع سفر الصين لدى فلسطين، والقنصل البريطاني العام والقنصل الأمريكي العام، كل على حدة.

وقال عريقات إن الحكومة الإسرائيلية ردت على اجتماع باريس التحضيري للمؤتمر الدولي للسلام، بالإعلان عن عطاءات استيطانية جديدة في مدينة القدس الشرقية المحتلة، وزيارة عدد من المسؤولين الإسرائيليين للمستوطنات الاستعمارية الإسرائيلية في أراضي دولة فلسطين المحتلة.

وشدد عريقات على وجوب قيام المجتمع الدولي بمساءلة ومحاسبة إسرائيل، إذا ما أراد فعلا الحفاظ على مبدأ إقامة الدولتين على حدود الرابع من يونيو عام 1967، لأن استمرار الاحتلال الاستعماري الإسرائيلي لخمسين عاماً يشكل وصمة عار في جبين المجتمع الدولي، وعلى كل من يريد هزيمة الإرهاب ودعم أمن واستقرار دول منطقة الشرق الأوسط، فعليه أن يبدأ بتجفيف مستنقع الاحتلال الإسرائيلي، وإقامة دولة فلسطين المستقلة بعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو عام 1967.


مواضيع متعلقة