مسؤول "الصرف الصحي" يبحث مشكلات المشروعات في أسيوط

كتب: سعاد أحمد

مسؤول "الصرف الصحي" يبحث مشكلات المشروعات في أسيوط

مسؤول "الصرف الصحي" يبحث مشكلات المشروعات في أسيوط

ترأس المهندس طارق بخيت، رئيس وحدة تنفيذ مشروعات الصرف الصحي المتكاملة بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والممولة من البنك الدولي للإنشاء والتعمير، اجتماعاً ضم كلا من وكلاء وزارة الزراعة والري والصحة والبيئة والكهرباء وأملاك الدولة ومسؤولي هيئة الطرق والكباري والسكة الحديد، للتنسيق لحل المشكلات والمعوقات التي تعترض تنفيذ مشروعات الصرف الصحي بالمحافظة.

وقال بخيت إن المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط، أكد تذليل كل المعوقات التي تعترض تنفيذ مشروعات الصرف الصحي بمركزي أسيوط والبداري، والممولة من البنك الدولي، والانتهاء منها في مواعيدها المحددة وفقا للخطة الزمنية للاعتمادات المالية.

وتم خلال الاجتماع استعراض المشروعات المقرر تنفيذها على أرض محافظة أسيوط في قرى "موشا – ريفا – دير ريفا – الزاوية – شطب – النواميس – العتمانية – وادي الشيح – النواورة"، حيث تقدر قيمة الأعمال وحجم الاستثمارات التي سيتم ضخها في هذه المشروعات حوالي المليار جنيه تقريباً.

وفي نهاية الاجتماع تم الاتفاق بين ممثلي الجهات المعنية باستخراج التصاريح اللازمة لتنفيذ بعض البنود بالمشروع "السكة الحديد – الري – هيئة الطرق" وتسهيل استخراج تلك التصاريح والتعاون الكامل مع القائمين على تنفيذ هذه المشروعات في مواعيدها المحددة خشية إقفال القرض الممول لهذه المشروعات بنهاية عام 2017 دون استخدام كامل قيمة القرض.


مواضيع متعلقة