"الوطن" تنشر تفاصيل ضبط المتهمين بحرق مخزن أحراز نيابة الهرم

كتب: محمود الجارحى وجيهان عبد العزيز

"الوطن" تنشر تفاصيل ضبط المتهمين بحرق مخزن أحراز نيابة الهرم

"الوطن" تنشر تفاصيل ضبط المتهمين بحرق مخزن أحراز نيابة الهرم

كشفت مصادر أمنية عن تفاصيل إلقاء القبض على المتهمين بحرق غرفة إحراز نيابة الهرم بمحكمة أكتوبر، وتبين أن وراء ارتكاب الواقعة سائق وخراط من المقمين بالقرب من مبنى المحكمة، مضيفة أن المتهمين اتفقا على سرقة الأحراز وحرق مبنى المحكمة حتى لا نفضح أمرهما.

وأضافت المصادر، أن فريق البحث الذي يضم 17 ضابطا تحت رئاسة اللواء خالد شلبي، مدير الإدارة العامة للمباحث، والعميد محيي سلامة، رئيس المباحث الجنائية لقطاع أكتوبر، والعميد أحمد البيلي، مفتش المباحث، والمقدم فوزي عامر رئيس المباحث، أن المتهم الأول يدعى "محمد.ع" 28 عاما، خراط مقيم على بعد 20 مترا من مبنى المحكمة، وأنه من محافظة الفيوم، وتردد على المحكمة وكان لديه صداقة مع الحرس وعدد من العاملين.

وأكدت أنه بدأ تنفيذ خطة سرقة المخزن بعد أن عرف من العاملين والحرس بأن تلك الغرفة بها مشغولات ذهبية وهواتف محمولة ولاب توب، فاستعان بالمتهم الثاني "ناصر.ع" 26 عاما، سائق، واتفق معه على سرقة جهاز التحكم في الكاميرات الموجود في مكتب رئيس نيابة الهرم، وسرقة الأحراز، وحرق المحكمة، وتم الاتفاق بينهما على أن الأخير ينفذ الواقعة، وأن المتهم الأول يستدرج الحرس حتى يتمكن المتهم الثاني من تنفيذ مهمته، وتمكن المتهم من حرق غرفة الأحرز وفر هاربا.

وأشارت المصادر، إلى أن قوات الأمن بالجيزة تحت قيادة اللواء خالد شلبي، مدير الإدارة العامة للمباحث، والعميد محيي سلامة، رئيس المباحث الجنائية لقطاع أكتوبر، تمكنت من تحديد هوية المتهمين، وضبطا وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة للتحقيقات.


مواضيع متعلقة