مخطط "داعشي" لاستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت بتفجيرات إرهابية في رمضان

كتب: الوطن

مخطط "داعشي" لاستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت بتفجيرات إرهابية في رمضان

مخطط "داعشي" لاستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت بتفجيرات إرهابية في رمضان

تحدثت صحيفة الجمهورية اللبنانية، عن توجس الأجهزة الأمنية على مستوي الساحة اللبنانية، كونها تشكل امتدادا صامتا للمشهد السوري.

وذكرت الصحيفة: "صحيح أنّ الانتخابات البلدية أقفلت ظاهريا على خير من دون تسجيل أيّ أحداث أمنية، إلّا أنّ السلطات الأمنية اللبنانية تكتّمت على معلومات أمنية مرعبة"، موضحة أن الاجهزة الأمنية اللبنانية نجحت مؤخرا في القبض على انتحاري سوري من ضمن مجموعة نجَحت في الفرار، وكانت تتحضّر لتنفيذ تفجيرات إرهابية في احد شوارع العاصمة المشهور برواده الليليّين وبالمطاعم المنتشرة على جانبيه.

وأضافت صحيفة "الجمهورية": "وفي التحقيقات، روى الانتحاري السوري الذي ينتمي إلى (داعش)، أنّ الخطة كانت تقضي ليس فقط بتنفيذ تفجيرات إرهابية برواد هذا الشارع، بل أيضا باستهداف كنيسة قريبة وتفجيرها بالمصلين".

وأشارت الصحيفة إلى السلطات الأمنية اللبنانية، أبقت الخبر بعيدا عن التداول الاعلامي، لكنّها وضعت العواصم العربية في أجواء الاعترافات التي حصلت عليها، طالبة تزويدها بمعلومات إضافية متوفرة.

وأكدت "الجمهورية" اللبنانية، أنه خلال الساعات الماضية، وصلت إلى الأجهزة الأمنية اللبنانية، معلومات عن وجود مخطط لـ"داعش"، لاستهداف مناطق لبنانية، ولا سيما الضاحية الجنوبية بتفجيرات إرهابية، تزامنا مع بدء شهر رمضان، وأنّ معلومات توافرت عن تحريك خلايا نائمة في هذا الإطار.


مواضيع متعلقة