"مصر للسياحة": استمرار "مصر في قلوبنا" لتنشيط السياحة الداخلية

كتب: عبده أبو غنيمة

"مصر للسياحة": استمرار "مصر في قلوبنا" لتنشيط السياحة الداخلية

"مصر للسياحة": استمرار "مصر في قلوبنا" لتنشيط السياحة الداخلية

أعلنت شركة مصر للسياحة، الاستمرار في مبادرة "مصر في قلوبنا" بداية من أول شهر يونيو المقبل، وذلك بعد انتهاء فترة مد المبادرة التي أطلقتها ودعمتها وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة خلال الفترة الماضية، لمواجهة الانخفاض في أعداد السياح خلال الأعوام الماضية.

وقال رشاد رفاعي، رئيس مجلس إدارة شركة مصر للسياحة، إن استمرار المبادرة بعد انتهاء مدتها يأتي في إطار حرص الشركة على المساهمة في تنشيط حركة السياحة الداخلية في مصر، كون الشركة أول شركة سياحية تم إنشائها في مصر عام 1934.

وأضاف رفاعي، في بيان صحفي، أنه تم الاتفاق مع عدد من الفنادق والمنتجعات السياحية في شرم الشيخ والغردقة والأقصر وأسوان وطابا على الاستمرار في دعم المبادرة الجديدة عن طريق تحمل مصر للسياحة وهذه الفنادق مبالغ مالية من تكلفة البرنامج السياحي للفرد والجماعات لزيارة هذه الأماكن بحيث تصل تكلفة ونفقات البرنامج السياحي للفرد الواحد أو الجماعات بأسعار قريبة من أسعار البرنامج السياحي الذي دعمته وزارة السياحة من قبل شركات السياحة، لمواجهة الظروف التي يمر بها قطاع السياحة.

ومن جهته، أوضح مصدر مسؤول بالوزارة، أن قرار استمرار العمل بمبادرة "مصر في قلوبنا" يتوقف على التوصية التي ستصدر من لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، برئاسة سحر طلعت مصطفى.

يشار إلى أن وزارة السياحة كانت تدعم البرامج السياحية التي تنفذها شركات السياحة خلال المبادرة بـ700 جنيه للفرد لزيارة الأقصر وأسوان، و500 لشرم الشيخ وطابا، وتم مد المبادرة إلى نهاية مايو الحالي.


مواضيع متعلقة