سعفان: مكتب التمثيل العمالي بقطر يروج لشهادة "بلادي"

كتب: وفاء الصعيدي

سعفان: مكتب التمثيل العمالي بقطر يروج لشهادة "بلادي"

سعفان: مكتب التمثيل العمالي بقطر يروج لشهادة "بلادي"

قال وزير القوي العاملة محمد سعفان، إن مكاتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة بسفارات وقنصليات مصر بالخارج، يعقد لقاء أسبوعيا مع الجاليات المصرية بالدول التي بها مكاتب لمناقشة وحل المشاكل العمالية أولا بأول، فضلا عن شرح فكرة الشهادات الدولارية، وشهادة "بلادي"، لدعم المواطنين المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم.

وأوضح الوزير أن مكتب التمثيل العمالي بالدوحة عقد لقائه الأسبوعي مع العمالة المصرية بمنطقة "الجراجات"، للتعرف على المشكلات التي تواجههم في الوقت الحالي والعمل على حل هذه المشكلات معهم.

وأوضح الوزير أنه تلقى تقريرا من المستشار العمالي بالدوحة ياسر سعيد، أشار فيه إلى أنه في إطار العمل على مساندة العاملين بالخارج لوطنهم الأم، تم اصطحاب الخبير المصرفي شريف كمال بالبنك التجاري الدولي في لقاء الأسبوعي الحالي، لتقديم عرض تفصيلي بخصوص المزايا التي تمنحها شهادات "بلادي الدولارية"، وكيفية إجراءات شرائها من الدوحة، والتسهيلات التي تقدمها البنوك المصرية، ومنها البنك التجاري الدولي للتيسير على العمالة المصرية بالخارج للاستفادة من العائد المرتفع على هذه الشهادات، وقد قدم الخبير عرضا لهذا الموضوع نال استحسان الجالية المصرية بقطر، وأبدوا رغبة كبيرة في مساعدة بلدهم مصر والاستفادة من شهادة بلادي الإدخارية واقتنائها.


مواضيع متعلقة