افتتاح الطريق الزارعي الحر الجديد بنها – شبرا الخيمة في احتفالات أكتوبر

كتب: حسن صالح

افتتاح الطريق الزارعي الحر الجديد بنها – شبرا الخيمة في احتفالات أكتوبر

افتتاح الطريق الزارعي الحر الجديد بنها – شبرا الخيمة في احتفالات أكتوبر

تقرر اختصار مدة تنفيذ مشروع الطريق الزراعى الحر الجديد بنها – شبرا الخيمة، بحيث يكون جاهزا ليدخل الخدمة رسميا فى احتفالات أكتوبر المقبل، حيث تم زيادة ورديات العمل من قبل الشركات المنفذة للمشروع، وذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى للحكومة، خلال افتتاحه للمشروعات الجديدة عبر الفيديو كونفرانس.

وقال الدكتور رضا فرحات محافظ القليوبية، إن المحافظة من جانبها قامت بتذليل العقبات التى تواجه المشروع، مع تقديم الدعم اللوجستى الكامل لسرعة الانتهاء منه فى المواعيد المقررة لخدمة ملايين المسافرين يوميا من مختلف محافظات الجمهورية.

وأوضح المحافظ أن الرئيس أكد على أهمية الإنتهاء من الطريق الزراعي الحر بنها وشبرا الخيمة وتشغيلة في إحتفالات أكتوبر القادمة باستثمارات 1.7 مليار جنيه، حتى يستوعب 150 ألف سيارة يوميا.

وأشار المحافظ إلى أن المشروع الجديد يعد شريانا جديدا للتنمية بالدلتا، ويساعد في حل أزمة المرور الخانقة في مداخل ومخارج القاهرة، موضحا أن الطريق الجديد يختصر المسافة من شبرا الخيمة لبنها إلى 20 دقيقة فقط، بعد أن تحول السفر على الزراعي لرحلة عذاب، حيث تستغرق المسافة من بنها لشبرا أكثر من ساعتين بسبب حالة الطريق التي لا تستوعب الحركة المتزايدة عليه.


مواضيع متعلقة