اعتماد المخطط التفصيلي لأول منطقة حرفية في مطروح

كتب: محمد بخات

اعتماد المخطط التفصيلي لأول منطقة حرفية في مطروح

اعتماد المخطط التفصيلي لأول منطقة حرفية في مطروح

اعتمد اللواء علاء أبوزيد محافظ مطروح، المخطط التفصيلي للمنطقة الحرفية بالكيلو 9 شرق مدينة مرسى مطروح، في مسطح 112 ألف متر مربع، وهي أول منطقة تقام للحرفيين في محافظة مطروح.

وقال المهندس إبراهيم الحفيان مدير عام التخطيط العمراني بمحافظة مطروح، اليوم، إن إعداد المخطط التفصيلي للمنطقة الحرفية، نفذته إدارة التخطيط العمراني في المحافظة وراعت فيه أن تكون منطقة الحرفيين مزودة بالخدمات اللازمة بشبكة طرق داخلية لتسمح بانسيابية الحركة دون إعاقة، كما أنها نموذج للتنسيق المتميز مع هيئة العمليات، حيث تم الحصول على قيد ارتفاع مناسب لجميع الأعمال الإنشائية بالمنطقة الحرفية.

وأكد اللواء علاء أبوزيد محافظ مطروح، أن الانتهاء من المخطط التفصيلي للمنطقة الحرفية بشرق مدينة مرسى مطروح يعد إنجازا غير مسبوق لكونها أول منطقة حرفية مخططة معتمدة غير المناطق الحرفية في باقي المحافظات.

وأضاف محافظ مطروح، أن المنطقة الحرفية تمثل أحد ركائز التعامل العلمي الفعال مع نموذج نقل الورش الحرفية إلى هذه المنطقة حيث يتوافر بتخطيط المنطقة الحرفية إعداد مسطحات مناسبة لجميع الورش والمخازن.

وأشار أبوزيد، إلى أنه أصدر توجيهات بسرعة إعداد المقايسات لجميع أعمال المرافق من طرق ومياه وصرف صحي وكهرباء بالمنطقة الحرفية تمهيدا لوضع حجر الأساس في شهر يوليو المقبل.

 

 


مواضيع متعلقة