«التعمير والإسكان» يشارك فى «يوم اليتيم» السنوى

كتب: إسماعيل حماد

«التعمير والإسكان» يشارك  فى «يوم اليتيم» السنوى

«التعمير والإسكان» يشارك فى «يوم اليتيم» السنوى

قدم بنك التعمير والإسكان نماذج من الدعم المالى المخصص لرعاية الأيتام، تتمثل فى تبرع نقدى يوجه لخدمة نشاط بعض المؤسسات التى تعمل فى نطاق رعاية الأيتام، وفتح عدد من دفاتر التوفير للأطفال التابعين لبعض المؤسسات التى ترعى الأيتام وذوى الاحتياجات الخاصة لتكون بمثابة نواة لتكوين مدخرات مناسبة تعينهم على استكمال مسارهم فور خروجهم من نطاق الرعاية الاجتماعية لتلك المؤسسات، وذلك بمناسبة يوم اليتيم. وقال البنك إن تلك التوجهات تأتى فى إطار الاهتمام المتزايد للمصارف المصرية بتعظيم الدور الاجتماعى للبنوك وأهمية تقديم الدعم المالى والمعنوى لكل المؤسسات التى تعمل فى نطاق رعاية الأغراض الاجتماعية وأيضاً تحقيق أهداف تنموية، مع اعتبار أن هذا الدعم لا يهدف للربح بصورة أساسية.

وقال فتحى السباعى، رئيس مجلس إدارة بنك التعمير والإسكان، إن مصرفه استحدث منتجات مصرفية متخصصة يوجه عائدها لرعاية الأغراض الخيرية «كشهادة الصدقة الجارية»، بجانب حرص البنك على فتح حسابات لتلقى التبرعات الخاصة بالعديد من الجمعيات والمؤسسات، خاصة تلك التى ترعى الأيتام وذوى الاحتياجات الخاصة، بخلاف دور البنك فى دعم القضايا القومية من خلال التبرعات التى وجهت لتطوير العشوائيات ولصالح صندوق «تحيا مصر»، وأخيراً مشاركة البنك بمساهمة فعالة فى حملة التبرعات الخاصة بمستشفى سرطان الأطفال «57357».

وأشار «السباعى» إلى أن البنك قد استحدث خلال السنوات الثلاث الأخيرة منتجاً جديداً يوجه عائده لصالح الأعمال الخيرية «شهادة الصدقة الجارية» والحاصل على موافقة دار الإفتاء المصرية، وتتيح الشهادة لأصحابها الفرصة لإخراج جزء من أموالهم لأغراض الصدقة الجارية من خلال قنوات آمنة ومشروعة، ويتم ذلك بتفويض العميل للبنك فى توجيه عائد الشهادة لصالح أى من المؤسسات الخيرية، وقد حرص البنك خلال الأعوام السابقة على أن يكون تخصيص العائد المستحق عن فترة الربع الأول من كل عام لصالح إحدى المؤسسات العاملة فى مجال رعاية الأيتام وذوى الاحتياجات الخاصة، حيث تواكب فترة استحقاق العائد لتلك الفترة الاحتفالية الخاصة «بيوم اليتيم السنوى». وأكد «السباعى» أن هذا النشاط يأتى فى إطار حرص البنك على تنويع مجالات الدعم الاجتماعى ومد مظلته لأكبر قطاع من المستفيدين.


مواضيع متعلقة