إعلاميو "شمس إف إم" التونسية يدخلون في إضراب عام خلال مايو المقبل

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

إعلاميو "شمس إف إم" التونسية يدخلون في إضراب عام خلال مايو المقبل

إعلاميو "شمس إف إم" التونسية يدخلون في إضراب عام خلال مايو المقبل

قرر إعلاميو إذاعة "شمس إف أم" التونسية، أمس، الدخول في إضراب عام يوم 3 مايو المقبل، تزامنا مع اليوم العالمي لحرية الصحافة، بحسبما أعلنته النقابة الأساسية للإذاعة.

وقالت خولة السليتي، الصحفية في "شمس إف إم"، في تصريح خاص لـ"الوطن"، إن تلك الخطوة التصعيدية، جاءت بعدما حمل العاملون في الإذاعة الشارة الحمراء لمدة 3 أيام في خطوة أولى احتجاجية، للمطالبة بالنظر في وضعية المؤسسة عبر إشراك الطرف النقابي في صياغة كراسة الشروط المقرر إنجازها للتعيين في المؤسسة، وتسوية الوضعيات المهينة لبعض العاملين بالمؤسسة والنظر في اتفاقية إطارية للمؤسسة، وفي كيفية خلاص الأعمال الليلية والنظر في منحة الإنتاج للعاملين بالمؤسسة وتعميم منحة الصحافة.

وتعاني إذاعة "شمس إف إم" من صعوبات مالية كبرى، ومن وضع قانوني غير واضح، بعد أن صادرتها الحكومة التونسية بعد الثورة من مالكتها سيرين بن علي، ابنة الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي، التي تشترك في ملكيتها مع زوجها رجل الأعمال مروان المبروك.

وتعتزم الحكومة التونسية بيعها لرجل أعمال أو لمجموعة من رجال الأعمال الراغبين في شرائها، وتحقق الإذاعة نسب استماع جيدة حيث احتلت خلال الأشهر الثلاثة الأولى من سنة 2016 المرتبة الثالثة بعد إذاعتي "موزاييك إف إم"، و"ابتسامة إف إم".


مواضيع متعلقة