"مستقبل وطن" يدفع بـ 18 نائبا في انتخابات اللجان النوعية بالبرلمان

كتب: محمد حامد

"مستقبل وطن" يدفع بـ 18 نائبا في انتخابات اللجان النوعية بالبرلمان

"مستقبل وطن" يدفع بـ 18 نائبا في انتخابات اللجان النوعية بالبرلمان

عقد حزب مستقبل وطن، اليوم، أول مؤتمرا شهريا له بمقر الحزب بمصر الجديدة، وتناول فيه ثلاثة محاور، الأول شمل إنجازات الحزب خلال الفترة الماضية، والثاني تناول المستجدات التي طرأت على الساحة السياسية والشأن الداخلي المصري، والثالث تحدث عن الشأن الخارجي والدولي.

وأعلن أحمد حسن، المتحدث باسم مستقبل وطن، عن تدشين الحزب لموقع إلكتروني لبث أخبار الحزب، إضافة للاخبار المتعلقة بالدولة المصرية والشأن العربي والدولي ينطلق الأسبوع المقبل.

وقال حسن إن الحزب حريص على التواصل مع جميع المحافظات انطلاقا من ثقتنا من أن مصر لم تتقدم إلا من خلال المصريين، حيث أصبح لمستقبل وطن أكثر من 90 مقرا على مستوى الجمهورية، مشيرا إلى أنه لتسهيل الانضمام للحزب وربط العضويات على مستوى الجمهورية بنظام واحد، تم دمج أمانات العضوية وتكنولوجيا المعلومات تحت أمانة واحدة، والتي تطبق حاليا نظام عضوية جديدة يربط كافة العضويات بالجمهورية، ويسهل استخدامه من أي مكان، وجار تطبيق هذا النظام الجديد على كافة مقار الحزب.

وأضاف المتحدث، خلال كلمته بالمؤتمر، أن "أمانة الشباب بالحزب أطلقت العديد من المبادرات، كان منها "أنا وكتابي"، وتم اكتشاف العديد من المواهب الأدبية من خلالها، وهذه المبادرة لم تكن مقتصرة على شباب مستقبل وطن، فقط بل شملت جميع شباب مصر، إيمانا بأننا أول حزب شبابي بالجمهورية، وقد قرر الحزب بناء على نجاح مبادرات أمانة شبابه تدشين مكتبة لشباب حزب مستقبل وطن بكل محافظة بالجمهورية".

وتابع "نتواصل مع جميع شباب الأحزاب لإعداد ورقة عمل واحدة ورؤية مشتركة في إطار منتدي الحوار مع الشباب الذي دعا إليه رئيس الجمهورية، لتمكين الشباب وتأهيلهم للعمل علي جميع المستويات".

وأكد أن "الحزب قرر الدفع باللواء كمال عبد الظاهر في الانتخابات بدائرة طلخة ونبروه، بعد أن أصبح مقعد الدائرة شاغرا بعد إسقاط عضوية توفيق عكاشة إثر مقابلته للسفير الإسرائيلي".

ومن جانبه، قال أحمد صبري أمين التنظيم "إن الازمة الاقتصادية التي يولدها نقص العملة الأجنبية في مصر تولد دائما حالة من السخط وعدم الرضا لدى المواطن المصري، لكن علينا جميعا الإيمان بأنها أزمات مفتعلة من الداخل والخارج للإيقاع بمصر، وعرقلة عمليات التنمية التي بدأناها".

وأضاف "بعد السياسات التصحيحية التي اتخذتها الحكومة من أجل السيطرة على السوق السوداء، وتوفير الدولار، يجب على الحكومة عدم إصدار قرارات متخبطة متسرعة كالمتعلقة بالاستيراد والتصدير، وأن تكون ردة الفعل على مستوى الأحداث سريعة ناجزة، وعليها توعية المواطنين بكافة التدابير التي تتخذها لحل الأزمات".

وتابع "قد قرر الحزب الدفع بـ 18 نائبا في انتخابات اللجان النوعية لمجلس النواب موزعين على مختلف المناصب اللجان المختلفة ما بين رئيس ووكيل وأمين، ومن المقرر أن يعقد غدا اجتماع هيئة المكتب لائتلاف دعم مصر لتحديد الأسماء النهائية التي ستخوض الانتخابات اللجان تحت راية الائتلاف".

وأكد أن "الحزب راعى في اختياراته الكفاءات المتعلقة بمواضيع اللجان حتى يسهموا بخبراتهم في المجالات المختلفة، ومن ضمن هؤلاء النائب سامح فتحي حبيب للجنه الطاقة، وهشام عبد الواحد للجنة الإسكان والتعمير وغيرهم".

وقال محمد الضبع مسؤول لجنة تنمية الموارد، "لدينا خطة لتعزيز علاقتنا الخارجية ووقف ما نتعرض له لهجوم من دول الغرب، حيث يجب أن نتجه بسرعة إلى تنظيم لقاءات وزيارات لكل دول الجوار والمنطقة، لبحث أوجه التعاون المشترك، وكذلك تصحيح مفاهيم وتغيير صورة مص عالميا".

وأضاف أن "مستقبل وطن يسعى ايضا لعقد لقاءات بين أعضاء من البرلمان الأوروبي ونواب مستقبل وطن لتوضيح الحقائق وتفنيد الاتهامات الموجهة من البرلمان الأوروبي، وكذلك عقد لقاء بين جميع برلمان الشباب الأوروبي، ووفد يجمع بين أعضاء شباب الحزب ونواب البرلمان بالتنسيق مع رؤساء الجاليات المصرية، وأيضا عقد لقاء بين سفير الاتحاد الأوروبي بالقاهرة وقيادات الحزب".


مواضيع متعلقة