القوات اليمنية تسيطر على مواقع مهمة في تعز

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

القوات اليمنية تسيطر على مواقع مهمة في تعز

القوات اليمنية تسيطر على مواقع مهمة في تعز

سيطرت قوات الجيش اليمني والمقاومة الشعبية، اليوم، على أجزاء كبيرة من جبل "هان"، غرب مدينة تعز، جنوب غربي اليمن.

وقالت مصادر عسكرية، لموقع "المصدر أونلاين" الإخباري، إن قوات الشرعية تخوض معارك عنيفة مع ميليشيات الحوثي وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح، في محاولة لاستكمال السيطرة على الجبل.

ويُعد جبل "هان"، أحد أخطر المواقع الذي تسيطر عليه ميليشيات الحوثي وصالح، والذي يؤثر بشكل مباشر على خط "الضباب"، المنفذ الجنوبي للمدينة الذي تم تحريره مؤخراً، وأضافت المصادر أنه لم يتبقَ سوى تل خلفي باتجاه مصنع السمن والصابون، تتمركز فيه ميليشيات الحوثي وقوات صالح.

وفي شمال المدينة، قال مصدر في المقاومة، إن قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، أحرزت تقدماً في وادي الزنوج باتجاه جبل الوعش، كما شن طيران التحالف العربي، سلسلة غارات على مواقع متفرقة للميليشيات الحوثي، حيث استهدفت الميليشيات في منطقة الربيعي في "تبة الكربه"، و"نجد أوجدين" خلف مصنع السمن والصابون ودمرت طقمين.

في سياق متصل، قالت مصادر ميدانية، إن قوات الشرعية بدأت بالتقدم نحو منطقة "العجند" غرباً، بعد سيطرتهما على "الممادر"، في الوازعية.

وذكرت المصادر أن قوات الجيش الوطني والمقاومة، تمكنت من السيطرة على ثلاثة مواقع مهمة كانت تحت سيطرة "الانقلابيين"، في أطراف المديرية وهي موقع "الشعيراء والسدرة والعجند"، كما سيطرت على "جبل الراجلة" ذو الأهمية الاستراتيجية، في الوقت الذي يواصلون فيه الزحف شمالاً.


مواضيع متعلقة