لليوم الخامس على التوالي.. انقطاع المياه عن الشيخ زويد ورفح

لليوم الخامس على التوالي.. انقطاع المياه عن الشيخ زويد ورفح
- الشيخ زويد
- رفح
- شمال سيناء
- الشيخ زويد
- رفح
- شمال سيناء
- الشيخ زويد
- رفح
- شمال سيناء
- الشيخ زويد
- رفح
- شمال سيناء
واصلت المياه انقطاعها عن مدينتي الشيخ زويد ورفح في شمال سيناء، لليوم الخامس على التوالي بشكل تام.
وقال أهالي الشيخ زويد ورفح، إن الخدمة قطعت منذ الاثنين الماضي، رغم اتصالاتهم وشكواهم لمجلس المدينة ومرفق المياه.
وأضافوا: "تبرع أصحاب المزارع التي يوجد بها آبار جوفية بالمياه لنا وحملنا الجراكن على ظهورنا للحصول عليها".
وأكد عبد ربه البطين نائب رئيس شركة المياه والصرف الصحي بالشيخ زويد، أن قوة الكهرباء أقل من 350 فولت، ولا تقوى على تحمل قوة مواتير ضخ المياه من مناطق الآبار باتجاه خزانات التجميع.
وأضاف "البطين"، أنه تواصل مع مجلس المدينة وشركة الكهرباء من أجل تقوية الفولتات الكهربائية، إلا أنه لم يتلق أي ردود حتى الآن.
وقال عز الدين رفاعي أحد الاستشاريين بشركة الكهرباء، إن ضعف الكهرباء سببه انقطاع أحد خطوط الكابل 66 الممتد من المساعيد بالعريش حتى جنوب الشيخ زويد، وإن الكهرباء تعمل في مدينتي الشيخ زويد ورفح بالكابل الاحتياطي، وهو ضعيف جدا ومعرض للانقطاع في أي لحظة.
ومن جهته، قال إبراهيم أبو شعيرة عضو مجلس النواب، إنه تواصل مع مسؤولين من أجل عمل خط أرضي للكابل 66 الذي يقطع بشكل مستمر يكاد يكون أسبوعيا بسبب الاشتباكات والرصاص العشوائي.
وأضاف أن المسؤولين وعدوا بدراسة الأمر لإمكانية تنفيذه حال هدوء الأوضاع الأمنية.