العثور على جثة فلسطيني داخل نفق انهار الخميس الماضي

كتب: أ ف ب

العثور على جثة فلسطيني داخل نفق انهار الخميس الماضي

العثور على جثة فلسطيني داخل نفق انهار الخميس الماضي

أعلنت مصادر في وزارة الداخلية الخاضعة لسيطرة حركة حماس في قطاع غزة، صباح اليوم، العثور على جثة عامل فلسطيني قان داخل نفق تجاري انهار على سبعة عمال، تم إنقاذ خمسة منهم، ما يرفع عدد الذين لقوا حتفهم الى شخصين.

وقالت المصادر: "بعد أعمال البحث في النفق التجاري الذي انهار الخميس الماضي في رفح على الحدود مع مصر وكان بداخله سبعة عمال فلسطينيين أنقذ خمسة منهم، تم صباح الأحد انتشال جثة عامل ثان هو محمد خضر عباس". وأضافت أن عباس من سكان رفح جنوب قطاع غزة. كان تم انتشال أحد العمال من سكان خان يونس.

وكان انهيار نفق أدى إلى احتجاز سبعة فلسطينيين منذ صباح الخميس، بحسب ما ذكر الدفاع المدني الذي اتهم الجيش المصري بالتسبب في انهيار النفق بعد ضخ مياه.

ومنذ مطلع العام الحالي، قتل 14 شخصا على الأقل في انهيار الأنفاق، بينهم عشرة من كتائب عز الدين القسام، الذراع العسكري لحركة حماس.

وينسب البعض الانهيارات إلى الأحوال الجوية في فصل الشتاء، في حين يقول البعض الآخر أن سببها بناء منطقة عازلة من الجانب المصري على الحدود.

ويخضع قطاع غزة منذ عشر سنوات لحصار إسرائيلي صارم. وتغلق مصر معبر رفح، وهو الطريق الوحيد الذي يصل القطاع بالعالم. وتستخدم الأنفاق من الجانب المصري للتهريب بشكل رئيسي.

وبدأت مصر أواخر العام 2014 إنشاء منطقة عازلة خشية انتقال مسلحين أو أسلحة بين قطاع غزة وسيناء. ومنذ عزل الرئيس الأسبق الإسلامي محمد مرسي في صيف 2013، دمرت مصر مئات الأنفاق بين غزة وسيناء، بحسب قولها.


مواضيع متعلقة