قصف تركي بالمدفعية على مواقع لتنظيم داعش في سوريا

كتب: ا ف ب

قصف تركي بالمدفعية على مواقع لتنظيم داعش في سوريا

قصف تركي بالمدفعية على مواقع لتنظيم داعش في سوريا

قصفت القوات المسلحة التركية مجددا مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية في سوريا، حسب ما ذكرت وسائل إعلام محلية الجمعة.

وأفادت وكالة الأناضول التركية الرسمية للأنباء، أن القوات التركية استخدمت مدافع الـ"هاوتزر" المتمركزة على حدودها لقصف أهداف لتنظيم الدولة الإسلامية في شمال محافظة حلب السورية.

ودخلت هدنة مؤقتة هشة تدعمها تركيا حيز التنفيذ في سوريا الأسبوع الماضي، غير أنها لا تشمل المناطق التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية وجبهة النصرة فرع تنظيم القاعدة في سوريا.

وهذه هي المرة الثانية في غضون أسبوع التي تعلن فيها تركيا قصف مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية، بعد أكثر من شهر من عدم ورود تقارير عن استهداف تركيا لجماعات متطرفة.

ففي 28 فبراير قصفت تركيا ستة مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية في سوريا 41 مرة، بحسب ما قال مسؤول حكومي الأسبوع الحالي.

وكانت المدفعية التركية أطلقت النار على أهداف التنظيم في سوريا والعراق بعد تفجير انتحاري في وسط إسطنبول في يناير.

وقصف الجيش التركي مواقع المليشيات الكردية في سوريا هذا الشهر، وقال إن ذلك كان ردا على نيران أطلقتها تلك المليشيات.


مواضيع متعلقة