علي ملحم لـ"الوطن": السعودية تريد تعويض خساراتها على حساب لبنان

كتب: محمد علي حسن

علي ملحم لـ"الوطن": السعودية تريد تعويض خساراتها على حساب لبنان

علي ملحم لـ"الوطن": السعودية تريد تعويض خساراتها على حساب لبنان

قال الكاتب الصحفي اللبناني علي ملحم، إن الذي يجري في لبنان مستهجن بكشل مريب، وخصوصا تزامن سحب السعودية الهبة المقدمة إلى الجيش اللبناني مع مطالبة تيار المستقبل التابع للسعودية بضرورة أخذ موقف رسمي عبر الحكومة اللبنانية فيما خص الإجماع العربي.

وأضاف ملحم، في تصريحات خاصة لـ"الوطن": "كل هذه الأمور تؤكد أن المطلوب ليس كما هو في الظاهر، إنما المطلوب تعويض خسارة السعودية في أكثر من مكان عبر لبنان، لارتباط الموضوع اللبناني بالأزمة السورية، بما في ذلك استهداف حزب الله وموقفه الرافض لمحاولة السعودية الهيمنة على قرار لبنان الرسمي، وما يحكى عن إجماع عربي بات مفقودا اليوم، والمطالبة بالاعتذار عن عدم تأييدها الإجماع، فان لبنان لن يكون منصة لمهاجمة سوريا أو الجمهوية الإسلامية في إيران، وكل من وقف في صف المقاومة في وجه المشروع الصهيوني".

وتابع: "لذلك فإن الاعتذار يجب أن يكون من الذين يتحملون مسؤولية الدول العربية التي تسقط كل يوم في سوريا واليمن والعراق وليبيا، وهنا أقصد المشروع السعودي التركي ومن خلفهم الغرب، الذي أراد تمرير مشروعه الذي سماه منذ عدوان يونيو من العام 2006 بـ"الشرق الأوسط الجديد"، ولذلك فإن الانقسام الحاصل في لبنان هو ببساطة قديم بين محور المقاومة من جهة ومحور البترودولار".


مواضيع متعلقة