طلاب المعهد الصحي بالإسكندرية يواصلون احتجاجاتهم بسبب إلغاء 4 شعب دراسية

كتب: مروة مرسى

طلاب المعهد الصحي بالإسكندرية يواصلون احتجاجاتهم بسبب إلغاء 4 شعب دراسية

طلاب المعهد الصحي بالإسكندرية يواصلون احتجاجاتهم بسبب إلغاء 4 شعب دراسية

واصل العشرات من طلاب المعهد الفني الصحي بالإسكندرية، اليوم، وقفتهم الاحتجاجية، داخل مقر المعهد بمنطقة أمبروز، لليوم الثالث على التوالي، احتجاجًا على قرار وزيري الصحة والتعليم العالي، بشأن إلغاء 4 شعب دراسية، وخفض مستوى الشهادة التعليمية، ليكونوا حاصلين على متوسط بدلًا من فوق المتوسط.

حمل الطلاب عددًا من اللافتات تضم "كرامة الطالبة"، "عاوزين حقوقنا"، "لا لا للتهديد"، و"حقنا مش هنسيبه"، مرددين هتافات منها "يا اللي ساكت ساكت ليه خدت حقك ولا إيه"، "مش هنمشي"، و"اعتصام اعتصام حتى يسقط القرار"، "حق الطلبة خط أحمر".

وأكد الطلاب في بيان صدر عنهم، أنهم فوجئو بقرار وزيري الصحة والتعليم العالي بإلغاء 4 شعب والإبقاء على التمريض العام، ما يجعل شهادتهم مساعد تمريض، وتخفيض مستوى الشهادة التعليمية الخاصة بهم بما يعادل الدبلوم الفني.


مواضيع متعلقة